みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)

主人公が好きじゃない

男女の取り違えという設定は現代じゃ起こらないだろうし、それが許嫁までなってしまうことが理解できない。主人公の男性も前から好きだった女性にアピールしてようやく付き合うことができたのに、許嫁にアピールを初めることもクズすぎる。また、同年代の女性ならまだ分かるが、この間まで妹として扱っていた女性に対しても、血縁関係ではなかったことが分かってから女性として意識し始めていることも胸糞悪い。許嫁の女性も性格が応援できるような感じではなく、主人公の男性もあらゆる女性に手を出すため、読んでいて面白い、楽しいと感じることが出来なかった。

ちょっと

ちょっと非現実的な気がする 流石にあり得なさすぎる話を描かれても飲み込みにくいと思わせていただいた。

読んでられない

男女をとりちがえとかあり得るの?ってのはそこは漫画だから私は別に気にしません。だけど単純に面白くない。ストーリー展開が不自然。台詞も、「え、なんでこの会話の流れでそういう返しがくるの?」と違和感があり、読むのが苦痛でギブアップしました。中高生くらいなら面白く読めるのかな??

一昔前のマンガですかね

取り替え子とか、相手が金持ちとか、
    許嫁とか、そういった設定の1つ1つが
    古臭く拙いと感じました。
    夢が無いと言われるかもしれませんが
    いろいろと進んだ情報化社会において
    この内容が成り立つとは思えません。

いや、冒頭からありえないですねwwみなさんも仰っている通り男の子と女の子間違えるってwwまぁ、漫画だからって言えばそれまでですが笑

無料分だけ読了。誰と取り違えられたか今のところわからないけど、このホテル王のお嬢様なのかな?男の子と女の子取り違えるってあり得る?と思いました。

男の子と女の子の取り違えて普通ないと思う。どんだけずさんな病院?普通生まれたら性別母親に伝えると思うが・・・
    性別は別なのになぜ取り違える?

キャラが

ツンデレすぎてちょっとイライラしてしまう。今のところ本当に一押しのキャラが見当たりません。主人公が可哀想とすら思えてきてしまう。

うーん、、、

非現実過ぎてある意味漫画だからこそ読めるけど、内容が無さ過ぎて嫌になって来たので終了。

もう少し楽しませて欲しいです。

男の子と女の子の取り間違えなんてあるんでしょうか
    漫画でも少し無理がありますよね。
    ストーリーもドタバタで読んでいて少し疲れます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件