みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そんな事

そんな事があるわけないでしょと思える事がマンガではあるのです。だから、面白い。

生まれた赤ちゃんを寝かせるベッドを間違えたなんて、しかも男の子と女の子。ありえないけど、
    高校生になり許嫁になるなんてロマンチック。

私もこのマンガを読んで出産した当時を思い出しました。息子の足にはきちんと間違えない様に
    タグが直ぐにつけられていて、更にマジックぺんでも名前が書かれてました。

ちょっと謎も

赤ちゃんとはいえ性別は分かるだろうから、取り違えるのには無理がないだろうか?そして本当の子供に会う親同士が意外とノリノリっていうのはあることなんだろうか?長い間育てた子供が実の子供じゃないっていうのは結構難しい問題なのでは…とは思うけれど、これが出会いのきっかけでもなく違うところで取違え子同士が先に会うっていうのがなんとなく面白いというのかな?この先が気になるかな?

おもしろかった

男女の赤ちゃんが産院で取り違えられて、それぞれ生みの親じゃない親に育てられてある時その男女と親同士も再会するというお話でした。現実にはあり得ませんが、漫画のお話しとして十分に楽しめる内容でした(^^)男の子の真面目な性格も可愛いし、女の子の強気っぽいけど一生懸命な性格ととても可愛くてどんどん読めます(^^)

主人公が好きじゃない

男女の取り違えという設定は現代じゃ起こらないだろうし、それが許嫁までなってしまうことが理解できない。主人公の男性も前から好きだった女性にアピールしてようやく付き合うことができたのに、許嫁にアピールを初めることもクズすぎる。また、同年代の女性ならまだ分かるが、この間まで妹として扱っていた女性に対しても、血縁関係ではなかったことが分かってから女性として意識し始めていることも胸糞悪い。許嫁の女性も性格が応援できるような感じではなく、主人公の男性もあらゆる女性に手を出すため、読んでいて面白い、楽しいと感じることが出来なかった。

つかみはうまいです

絵はすっごくかわいいです。本当にワンカット、ワンカットがとても丁寧に描きこまれてうっとりします。
    話は…ちょっと極端なくらいの貧富の差で…それがちょっとなんか、わざとらしい。他の方も書かれていますが、赤ちゃんの取り違えがあったにしても 男女で間違うのは ないんじゃないかな。それをありにするんだとしたら 第三者の悪意が存在したという話にしたら 納得できるかな。

絵はかわいいけど

絵はかわいいけど、話微妙でした。
    広告みておもしろそうだなーと思ったんだけど、一話読んだだけで残念。。。
    そもそも!男と女、とりまちがう?(笑)産んだときに男か女か言われん?あとから性別違ったらおかしいと思わん?ストーリーが頭に入らんくて、もう読めませんでした。

カッコウの許嫁

最高に面白くてドキドキする話です!
    ヒロインが何人か居るのですが、気持ちが凄く揺さぶられてつい独り言が出てしまいます!気になって読んだら最後まで読んでしまう様な作品なので、最高にオススメします!
    それから絶賛アニメで放送中なので、それも見てほしいですね!
    カラーだと更にヤバイです!

実は取り違えられたという出生の2人、、はありがちな設定でも重く捉えずポップな登場人物で2人が結婚したらというのは面白い発想ですが、、それなら主人公が兄妹と結婚したらみんな一緒にいられる!の展開のがまだいいかも。
    そもそも性別が違うのに取り違えられる??とそこがどうしても引っかかってしまう。
    そこが気にならなければ楽しく読めるのかも。

結構面白い作品です❗️
    エリカと凪は取り違えっ子で~凪の
    妹とエリカが凄く似てるし😃
    エリカパパは凪と似てるし😃
    何故か許嫁になってたし(笑)
    しかも…凪の好きな女の子にも許嫁が居て…でも…その子も凪の事が気になって近いて来てるし?
    ちょっと複雑な四角関係に…❓️
    結末はいかに❓️かなぁ(笑)
    テンポ良いから読み易いかも🎵(笑)

何で?

他の方も煽っていますが、性別が違うのに取り違いってある?前クールで最終回を迎えたドラマも取り違い疑惑があったけど、「いやいやいや、性別違うっしょ」で終わってた。それが普通だよね?金持ちと一般庶民が許嫁の間柄になる設定にしたく、思いついたのだと思いますが、ちょっとあり得なくて、入り込めないかな。課金してまで読まないです。