【ネタバレあり】カッコウの許嫁のレビューと感想(2ページ目)

カッコウの許嫁
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

絵はかわいいけど

絵はかわいいけど、話微妙でした。
    広告みておもしろそうだなーと思ったんだけど、一話読んだだけで残念。。。
    そもそも!男と女、とりまちがう?(笑)産んだときに男か女か言われん?あとから性別違ったらおかしいと思わん?ストーリーが頭に入らんくて、もう読めませんでした。

実は取り違えられたという出生の2人、、はありがちな設定でも重く捉えずポップな登場人物で2人が結婚したらというのは面白い発想ですが、、それなら主人公が兄妹と結婚したらみんな一緒にいられる!の展開のがまだいいかも。
    そもそも性別が違うのに取り違えられる??とそこがどうしても引っかかってしまう。
    そこが気にならなければ楽しく読めるのかも。

結構面白い作品です❗️
    エリカと凪は取り違えっ子で~凪の
    妹とエリカが凄く似てるし😃
    エリカパパは凪と似てるし😃
    何故か許嫁になってたし(笑)
    しかも…凪の好きな女の子にも許嫁が居て…でも…その子も凪の事が気になって近いて来てるし?
    ちょっと複雑な四角関係に…❓️
    結末はいかに❓️かなぁ(笑)
    テンポ良いから読み易いかも🎵(笑)

何で?

他の方も煽っていますが、性別が違うのに取り違いってある?前クールで最終回を迎えたドラマも取り違い疑惑があったけど、「いやいやいや、性別違うっしょ」で終わってた。それが普通だよね?金持ちと一般庶民が許嫁の間柄になる設定にしたく、思いついたのだと思いますが、ちょっとあり得なくて、入り込めないかな。課金してまで読まないです。

赤ちゃんは産まれてすぐ名前のベルトを足に付けます。ベットにも名前が書いてます。ここだっけ?と空いたベットにポンと寝かせることはない。こんなことしてたら、取り違えだらけになるよ。どうやって取り違えって分かったの?そんなにスッと親は子供に言って、受け入れられるの?漫画だからリアリティは要らないのかもしれないけど、色々気になりすぎて読めません。

産まれた時に取り違えられたヒーローと、セレブなヒロインとのお話です。飛び降りをすると間違えて止めに入ったヒーローだけど、実は親にアピールするだけの動画を撮っていただけで、ウソで彼氏になって、と依頼される。取り違えとウソ彼氏と話が全く関係なさそうで、どう展開するのか楽しみです。

絵は可愛いけれど設定が無理やり

絵もキャラクターも可愛いです。

ただ、設定がメチャクチャ。そして無理矢理。
    まず、男女の赤ちゃんを取り違えるなんてあり得る??

そして、この取り違えによって、
    主人公はフツメン貧乏でヒロインのツインテールの子は美少女お金持ちという人生を歩むことになります。
    主人公マジかわいそう。

面白い設定だけど、基本、男女の取り間違えは有り得ない。出産時、先ず性別を伝えられるし、ベビーベッドの名前カードに性別記入されているし、カードの色さえ一目で判るよう変えている病院もあるし、ベビー自身にも名前や性別を書いたビニールの足輪みたいなの付けられている。漫画だから許すけど。

絵綺麗だなと思って読み出して最初は面白いなと思ってたんですが話が進むにつれ血が繋がってないとはいえ妹まで恋人候補に上がってきたのがどうしても気持ち悪くて無理でした。
    妹と兄として育ってきたのに血が繋がってないって分かった途端タガが外れて意識しだすのどうしても無理。

漫画なので色々ツッコミ所はあっても、楽しく読めればいいと思うのですが、さすがに男女の取り違えはあり得ないかなって思ってしまいました。
    その上、偶然出会って許嫁とか・・
    ちょっと設定について行けないと思ってしまいました。