みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

カッコウの許嫁

赤ちゃん取り違え…って言うありがちな設定ですが、とにかく軽くて明るい感じ。絵も幼くて、内容に合っています。

設定とストーリーは、斬新で面白いけど、過去の実際の取り違え事件のニュースを読んでたりすると、気軽な気持ちで読めず試し読みで断念しました。
    ただ、好きな人にはいいのでは。

いかにも、マンガならではの設定、ストーリー展開で、現実には絶対ないだろうなぁと客観的に見れて面白いです。

2話しか読んでませんが、面白そう!!
    赤ちゃんの取り違えは現代でも起こるのか気になるけど、DNA鑑定までしないと分からなさそう。

男女ちがったら、さすがに取り間違えはおこらないのでは…!?というツッコミどころをおいておけば、楽しく読めます。

ラブコメ主人公ってテンプレ化しちゃってるのかな
    でもあまりガツガツしてても引きますもんね

運命的に出会った2人がどう結ばれるのか
    楽しみです

なるほど

絵は少女漫画、展開はラノベの俺TSUEEEEE系なのですね。
    まぁ親は腹部エコーの時点でブツがついてたりついてなかったりで性別分かってるから性別逆転の取り違えは現代日本においてまずもってあり得ないんですけどね…そのへん目をつぶって力技ラノベ展開だと割り切れば素直に楽しめる作品だと思いました。

こんなことってあるか?

内容は面白いんだけど。
    設定がちょっと。取り違えで男女性別違ったら、さすがに気づかないか?
    それと、差別的な言い方ではないけど、双方の家の金銭感覚見ると、使う医者というか受ける待遇も違うのではなんて思ったり。取り違えがそもそも起こらないような。

カッコウ

最初しか読んでないですが、あ、この子が取り違え子なんだなってすぐにわかりました笑 これからどうなるか楽しみです!

恋愛

女の子から私のものになりなさいよってセリフがまた珍しくていい感じです。実際はこっち系の方は男性リードの方がすきですが。先を見てみたいです