みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)

アニメでも見てみたい

アニメになる前に見つけて読んでたけどアニメですごく有名になっていて見れる機会があったら見たいなと思っています

ちょっと

ちょっと非現実的な気がする 流石にあり得なさすぎる話を描かれても飲み込みにくいと思わせていただいた。

絵は可愛いけれど設定が無理やり

絵もキャラクターも可愛いです。

ただ、設定がメチャクチャ。そして無理矢理。
    まず、男女の赤ちゃんを取り違えるなんてあり得る??

そして、この取り違えによって、
    主人公はフツメン貧乏でヒロインのツインテールの子は美少女お金持ちという人生を歩むことになります。
    主人公マジかわいそう。

ツッコミどころ満載

無料分しかまだ読んでないけど、「わー、先がめちゃ気になる!」て感じでもない。
    男女3人と言うより、複雑な環境なんだからもっと家族に着目してほしいなと思う。
    (この先あるのかもだけど)
    それとなんで女の子の乳と尻をあそこまで強調する必要があるのかなて思う。青年漫画?

by msda

ふるさとあたらしさ

赤ちゃんのとりまちがえという昔話題になったことと、今時のまんがっぼさがミックスしている。とりまちがえなんて、管理システムが整って、生まれたらすぐに認証バンドつける今はもうないけど。

取り違えた赤ちゃん同士を許嫁にして、全員家族になっちゃおうという何とも平和というか暴力的というか。な設定。スピード感はありますがカオスなので、どこまでついていけるか。とりあえず無料分で、満足するかもしれません。

by polu

少し前に

アニメ化もされたマンガですね。病院で取り違えられた男の子と女の子が高校の時に出会って許嫁になり青春を謳歌していく感じのマンガ

好き

アニメ観ていて、漫画にも手を出しました!やっぱりエリカが可愛い!二人なりに
    距離を縮めていく様子が読んでいて楽しいです!

by ajpga

結構面白い作品です❗️
    エリカと凪は取り違えっ子で~凪の
    妹とエリカが凄く似てるし😃
    エリカパパは凪と似てるし😃
    何故か許嫁になってたし(笑)
    しかも…凪の好きな女の子にも許嫁が居て…でも…その子も凪の事が気になって近いて来てるし?
    ちょっと複雑な四角関係に…❓️
    結末はいかに❓️かなぁ(笑)
    テンポ良いから読み易いかも🎵(笑)

早く読みたい

最初は何も進展なくてつまらないかも。。って思ってたんだけど瀬川さんとの関係が始まってから楽しくなって来た!
    結果あれですけど、、早く読みたい!