みんなのレビューと感想「今夜、君は僕のものになる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

和製ハーレクイン・シンデレラストーリー

「君は俺の妻になるのだから」を先に読んでいたので、添島零士サマが、カニンガムホテル東京の社長秘書として登場していたのを見て、きゃぁ〜〜〜♡でした。でも、その零士サマを完全に脇役にしてしまったのが、今作のヒーローで社長の天宮清泉サマ!篁センセ、いい仕事してますなぁ。大人のイケメンハイスペック男子が、見事に具現化されています。
     それにしても、井上美珠先生の描くヒーローに割と共通しているのは、これまで大人の割り切った関係しか続けてこなかったのに、なぜかしら地味めのヒロインに惹かれ、本気になっちゃうこと。特に、今作のヒロイン陽子は、ブルースターを進呈されたエキスパートとはいえ、ごく普通のハウスキーパー。彼女のことが気になるところまでは理解できるものの、何故に?という感は否めませんでした。それに、「大人の関係」だった割には、元カノに未練もたれていることも多いし…。そういう相手は、ちゃんと見極めなさいよね。
     多少過去に難ありの天宮氏ですが、その分陽子がピュアで真っ直ぐで、かつ自分というものをしっかりもった女性なので、多少の違和感は無視の上、イケメンハイスペック男子がデレデレになるシンデレラストーリーとして楽しめます。TLというほどTLではありませんが、清泉サンの上品な言葉責めは一読の価値あり、星5でお勧めです。

by Mayaya

社長が素敵すぎ!

短編すぎない短編でさくっと読めました。
    ホテルのハウスキーパーの陽子が社長にみそめられ付き合いサクッと結婚まで行くお話。
    進みが早すぎてえ?もう?って感じはするけど。こんな素敵な社長にストレートに気持ちを伝えられたらそりゃ好きになっちゃうでしょ!笑
    社長がガツガツしてなくて静かに伝えていく空気感が好きです、羨ましい〜。でもちゃんとHシーンありありでTLとしても満足。
    邪魔する人は一瞬出てくる?けど、基本2人だけの恋が順調に実っていくお話です。

小説の原作から飛んで来ました✨

原作がとてもおもしろかったので、コミックも読んでみたくなりました。
    やはり小説の方が、描写が細かいのですが、ラグジュアリーな【カニンガムホテル】のイメージや雰囲気は、絵になるととても素敵✨です。
    私も泊まってみたくなりました。
    コミックの世界も堪能したいと思います✨

ドキドキ

初めに読んだときは
    あまり絵の感じも好みではなくて
    更新されるまで
    購入したことも忘れてました。
    今回更新されて
    内容も忘れかけてたこともあり
    1話から読み直しましたが、
    天宮さんと陽子が結ばれる所を読んで
    ドキドキが止まらなくて
    天宮さんの色気にヤられました。
    これからの二人の関係が楽しみです。
    更新が待ち遠しい作品が増えて嬉しいです。

絵が好きですね~

正直、つかみは弱かったんですが、絵が好きなのと、天宮サンがだんだん陽子に夢中になっていくのがジワジワ来る感じで、なんか、気に入っちゃいました。“つかみ”の弱さは、“小泉”の時の陽子にあまり“変身”した感がなく、「この程度の変身とも言えない状態で、同僚達が全く気付かない訳ないでしょ。」っていう気分がシラケる様な違和感と、“その程度”で天宮サンがそこまで気になったり惹かれたりするとは思えず、う~ん、、、となってしまったのでした。“坂下”サンの時の陽子は好きです!

一瞬、ジャンルを確認した

TLジャンルの割には
    なかなか致しません…。
    なので「女性ジャンルだったかな?」と確認してしまいました。
    2人は11話でやっと体を重ねます。

簡単に言うと「従業員がひと回り以上年上の社長に見染められる溺愛系」マンガです。
    余計な登場人物は出てきません。
    なのですんなりハッピーエンドです。

TLジャンルなので、
    11話以降はけっこうあちこちで致してます♡
    それくらい社長が夢中なんでしょう。
    ヒロインの陽子さんはしっかりした女性で
    好感が持てます。

Hシーンはアッサリ描かれていますし
    話数も少ないので
    サラッと読みやすいです。

by sp91438

TLかな?

これ、TLかな?
    というくらい上品な感じです。
    上品とは違うかな?
    下品に感じないだけかな?
    絵が綺麗なせいかな?
    社長と陽子さんのキャラクターのせいかな?
    他のTLとは少し違う気がします。
    上手く言葉に出来なくて、レビューになってないかもしれません。
    なんだかんだ言いながらも、全話購入しました。
    社長と陽子さんのハッピーエンドがみられて良かったです。
    出来れば、スイス編も読んでみたいな。

エレガンスとエロさを兼ね備えた社長

ザ王道シンデレラストーリー☆
    やり手イケメン社長に見初められたハウスキーパーさんのお話です。
    陽子さんの誠実で真面目な人柄に社長が惹かれたんですね(^^)
    あんなにステキな社長から熱烈に口説かれるなんて、羨ましい♡♡
    絵もキレイですが、何と言っても言葉攻め?とも言える社長の愛の囁きで更にエロスが増しているように感じました(*^^*)
    痺れる(*≧∀≦*)
    サクサク読めていいですが、ちょっと物足りなさを感じたので星4つです☆
    オトナの漫画、という感じです☆

なんで?

小説がこういう終わり方なんでしょうが、何か
    ちょっとうーん、期待して読んでたのに残念。
    天宮さんが陽子さんを早く自分だけの女性にしたいのは、わかります。でも、陽子さん語学を勉強するとか、ホテルでの仕事のキャリアを積み上げるとか、向上してから、スイスへ向かうのも良かったのでは?天宮さんに少しでも近づけるでしょ。私自身の主観に過ぎませんが。
    天宮さんは陽子さんを可愛がりたかっただけなのかな。
    絵は男性は、丁寧に描かれているけど肝心の陽子さん雑です。アンさんは、美しかったのに...
    ホントにホントに残念です。

美しい!!!

表紙の美麗さに一目惚れしました。ただただ美しい漫画だなぁ……と。うん。好き。社長にでろっでろに甘やかされる感じがたまりません。大好物!!!
    そよ風でもまとってそうな爽やか紳士に見えながらの爽やかにえっちぃ人でした(寧ろ最高)なんかもう…社長…エロイ事してるイメージしかないww幸せそうでなにより。満足です!!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,012件