みんなのレビューと感想「夫に抱かれながら、不倫します」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/19 11:59 まで

作家
配信話数
156話まで配信中(50pt / 話)

全然理由が違うけど

タイトル通り、全然理由は違いますが
    夫の帰宅が憂鬱ってちょっと分かってしまいます、、、
    端からみたら早い帰宅で羨ましいって意見もあるのでしょうが、帰宅したって何ってしてくれる訳じゃなければ、ねぇ~

旦那(まさき)の夜の営みが多すぎてストレスになる美和。拒む権利を主張したらレ○プまがいな感じになって家を飛び出した美和。
    たまにくる宅配の彼(徹)のことが気になりだしていて、裸足で雨の中さまよっているところに彼が現れて。
    おたがい既婚者。
    逃げるように彼の実家でお世話になるんだけど。
    それぞれの視点から物語は描かれています。
    初めは旦那さんが悪いのでは?レスは法的にも通るのに過剰に求められるのはなかなか裁判が通らない。
    旦那は種無しで、子供ができない。
    その不安から必要以上に求めてしまう。それだけ美和が離れるのが怖かったんだと思う。
    だからって許されることではないけど。
    彼の方も奥さんが不妊で、他人に産ませようとかちょっとやばい感じの人で。
    そんな奥さんに嫌気が差していて、ついに美和と不倫関係に。
    読んでいて思ったのは誰が悪いとかってゆうより、みんな自分のことばっかりなような気がしました。
    確かに色々事情はあるけど。
    美和は彼の子供を妊娠。
    でも、本当に愛しているのは旦那だと気づいて、おろす事を選んだけどやっぱり無理で。
    また出ていく。流石にこのときは旦那が可哀想過ぎた。
    彼と奥さんは義理の兄弟。復讐で近づいたみたいですが、怖いです。
    最後は旦那と彼の奥さんが結婚。子供もできました。
    美和は彼とは結婚せずに、でも父親だから会っているみたい。
    みんな丸く収まったけど、なんだか私は複雑な気持ちで終わりました。

他のアプリでかなり後半まで無料で読み、最後はメチャコミに戻り読み切りました。
    夫のモラハラ、セクハラ、相手の妻の異常行動など、かなりモヤモヤしながら読みましたが、ラストで引いてしまいましたー!
    種無しの元夫と不妊で悩んだ不倫相手の妻に、あんな簡単に子供が出来て、あっさり幸せになるの?
    その上ヒロインはシングルマザー…なんか最後が残念で課金してちょっと損した気分です。

べつに

そこまで気持ちがないなら
    義母さんに
    おたくの息子に不妊の原因があるって伝えてあげればいいのに。人の気持ちも考えずに
    ひどいこと言う人に 遠慮する必要ない。

レスに悩むストーリーは多いし、現実にもそのパターンが多いと思うのですが、逆パターンもあるのですね…しかも子どもができないことに無神経な言葉を浴びせる姑が2人も…自分の周りにはあまりいないのと、旧家だと言う姑の息子は配達のドライバー??という設定もよく分からず、ちょっと現実離れしているように感じて続きはいいかな…となりました。

無料分をチマチマ読んでます。
    続きが気になり、口コミも色々読んでみました。
    一生一人の人を愛して毎日暮らすって、なかなか簡単じゃない。

宅配のお兄さんに惚れるとか
    してみたいー
    素敵おじさまはたくさんみるけど
    若いお兄さんは見たことないな

あくまで

マンガだけど、ちょっと自分の立場と似てて読んでみた笑
    でもよくよく考えると自分の立場とは全然違った(笑)

なんかねー

これほんまに結婚したことある人が描いたんかなぁ?リアルに考えてこんな話あんのかなぁ?少しモヤモヤしました。

無い物ねだり

わがままな主人公か?って思ったけど、『釣った魚に餌をやらない』旦那だったか!(笑)

まあ、世の中そんなもんですよね。

by 聖書