みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
1話を無料配信中!
ひたむきに仕事に打ち込む職人のはなしで主人公が頑張っている姿を見てこっちまで頑張ろうという気持ちになります。
面白い‼️
足場職人の奮闘記をリアルに再現した短編作品です。知らない仕事だったから大変さが伝わります。分かりやすく共感できる作品です。
普段は、恋愛ばかりだけどなんか惹かれて読んでしまいました。絵もゆるーい感じでホッコリでした。面白い!
えっ。全2話完結にびっくりしました。うち1話無料って。足場職人さんの世界が若い方の視点で描いてあり、ちょっとした社会勉強になりました。
プッと笑える、楽しめる🎵元気が出る作品ですね。
主人公のなんとも言えない愛らしいキャラクター、はまります。疲れたときの、ほっと一息癒し系。by 匿名希望- 0
一話を読まれていただきました。
これは、勉強にもなりますね!!職業勉強に!!
お仕事の苦労や楽しさ、更にこの業種のシステムみたいなのが見れて面白い。by 匿名希望- 0
参考になる
まともに知りもしなかった。仕事の内容もだし、いろんな苦労があるんですね。やっぱり仕事に上も下もないし、横柄な態度をとってはいけないと思い知らされました
おもしろーいです!新しい切り口っていうか、このようなテーマのまんがを他に知らないのでいい視点だなあと思います。
我が家も外壁塗装をした時にお世話になりました。確かに荒い人が多いのですが、足場は工事をするにあたって重要な基礎なので生半可な気持ちではダメですよね。
2話完結でお手軽に購入しましたが、良いお話でした。by 匿名希望- 0
現場監督とは
施工現場で働いてるので気になって無料を読んでみました。
足場工事に一生懸命取り組んでいる主人公はとても感心できます。
ただ、このご時世に無茶苦茶なフリをする現場監督の人がいたらまじでヤバいやつです。今は見かけないですが。正当に主人公には言い負かせて勝ってほしいですね。by 匿名希望- 10