みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
1話を無料配信中!
仕事は大変
この話は下請け目線なので、どうしても元請けのネガティブなとこが描かれていますか、実際はこんな露骨に嫌な現場監督はそうそういないですよ
いたとしても、現場を上手く回せない、仕事ができないタイプとしてすぐにいなくなるのが関の山
…まぁ、嫌なやつはいますけどね
下請けの皆さんも、こんなに聞き分けの良い人達ばかりではありませんよ
もっと勝手気ままな人が多いです
本当はこんな仲間と働けたら、きっと楽しいでしょうね…by 匿名希望- 7
感謝
きっと現実ってこうなんだろうなぁっと考えさせられる漫画。どちらの立場も理解できるけど、力の関係なく、相手を尊重して、思いやることって大切だなって改めて思った。
無料分
取り合えず無料分を読みました。
私のパートナーが現場で所長をやってるので興味深かったです。
いつも仕事の話をしてくれていますが、1話目に出てくる所長とは真逆で、別の業界から転職して今の仕事をしているので、知らないことは学ばせていただいたり、作業を体験させてもらったり、常に相手の立場に立って考えています。
朝は6時から事務所で仕事をしてますし、そんな所長もいます。1話に出てくるような横暴な人ばかりではないことは知ってください…by 匿名希望- 1
解る〰️!
私も土木技術の仕事で元請けも下請けも経験したことあるのですがこれを見ていると、解る!こんなやついる!ムカつく!って共感してしまいます。
前の
前の彼氏が建設会社だったから、よく現場の話聞いていたけれど。。職人さんなんか結構年上で大変って言ってたな。両方の言い分あるんだろうけど。
スッキリさせてもらいました♪
素敵なお話になってて、最後の方にはニッコリした顔になりました。
皆が思いやりを持てる社会になれば、
素敵な日本になるのに!って、国会議員の事を思いました!(特に自民党)
もしかしてあの監督が?ってね。by 匿名希望- 0
見てるだけでムカムカしてきます。
でも下請けは結局大なり小なりこんな扱いなんですよね。
でも腹が立つなぁ…by 匿名希望- 0
2話だけでまとめちゃうのもったいない
いい話なのに2話に濃縮するのもったいないです。もっと引っ張って良かったのに。
まーたまにはそういうのもいいのかな。
こーいうお仕事は大変だけど建設現場にはなくてはならない裏方です。親方カッコイイよ~!
続編希望です。by 匿名希望- 0
よく分からない仕事でしたが。。。
下請け、て仕事は理解してましたが
職業が肉体ろうとかだからなのか、仕事を振る人の態度の悪さにイライラしました。
熱中症とか考えないような人は、人ではないな、と。
これは他の仕事でもいえますね。by 匿名希望- 0
暑い中、寒い中雨が降っても作業される皆様。本当にお疲れ様です。
憧れの多い職種ではないのでこうやって頑張っている方々を知ってもらうのはよいかもしれません。
1話目だけの感想です。by 匿名希望- 0