みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)
1話を無料配信中!
いるいるー!こーゆー人!
こーゆー何言ってもいいって
思ってる人って、世の中にたくさん
いるよなー。。
相手を不快にして。自分言われれば
すぐキレるやつ。
むかつくーー!ってなって、続きが読みたかなっちゃいました笑by 匿名希望- 0
ひどい!元請けってだけで、偉そう!発注者は契約に現場でのパワハラ禁止を入れてほしい!いつか事故起きたら、損失大きいのに
良い話だ
足場職人という仕事について何も知りませんでしたが、この作品を読んだことで、どこかで組まれた足場を見たら、職人たちの仕事を愛する気持ちやプライドにまで思いを馳せそうです。すがすがしい気持ちになりました。
興味が湧きました
無料配信分のみですが、読みました!自分が全く知らない業界の話で、なるほどこういう事があるのかと勉強になりました。
どんな業界であっても、謙虚に生きたいものです。by 匿名希望- 0
頑張りや
この方の絵は簡単そうにみえますが、表情が伝わりやすくて、ついつい読んでしまいます。力仕事にたずさわる方ってやんちゃそうに見えますが、この本を読んで見方が変わりました。
下請けだからといって、こんなにひどい仕打ちはないと思いましたが、世の中には、こんな事がいっぱいあるんだろうなと思いました。
普通に良かった。
どこにでもあるような仕事での話だけど、サクサク読めて面白かったです。
今後はクミちゃんの成長も見てみたいなと思いました。by 匿名希望- 0
確かにそうなんだけど
確かにそうなんだけど全員がそうでは無くて、でもどこかで「刃向かえばいつでも・・・」という気持ちはあって、難しい問題なんですよね・・・
無料の1話しか読んでませんが、この現場監督は、社会ってこういうヤツいるよな~って思っちゃいました。
こんなことザラなんでしょうね。by 匿名希望- 1
とてもよき
今まで自分が知らなかったような現実を見て、なんだか凄く不思議な感覚でした。とても面白かったです。もっと読みたいと思いました。