みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
1話を無料配信中!
短い話の中に
短編の中に、労働者の心意気と、よい仕事をするために必要な人間関係が描かれていて、胸が熱くなった。
上司はかくあるべき‼️
こんな上司がいてくれたら、どんな仕事でもがんばろう、と思えるだろうな。by 匿名希望- 0
サクッと感動✨
2話完結でサクッと読めます。笑いあり、感動ありの案外ヒューマンドラマ⁉︎なストーリーにきっと満足できます。
いやいや
元請け・下請けも色々あるだろうけどうちの下請けは元請けの言うことを聞かないですね。
「仕事してやってる」って感じ。
この漫画の下請けの人らとだったらいい仕事は出来そう。by 匿名希望- 0
微妙
無料分を読みましたが、話が盛られて書かれているようにかんざます。
多少の作業追加などはあるかと思いますが、今の時代にそぐわない内容で誤解を招く内容が多々あるように感じる。
そう感じたことで続きを読む気も失せました。by 匿名希望- 4
気になる〜
うちの会社と同じような感じだったので個人的に気になりました。
下請けに対してあんな態度の人、結構まだまだいますby 匿名希望- 0
短いけど
勉強になるしおもしろいです。
現場は大変ですね。by 匿名希望- 0
あっさり読めて楽しかった。
なるほど、足場ってのは普段工事現場でよく見かけるけど、それ専門の職人さんもいるのかと初めて知った。by 匿名希望- 0
これから
読んでいこうと思って期待を込めての星5つです!!
足場職人(鳶職)さんは毎日朝早くから暑い日も寒い日も雨の日も現場で働いて、下請けだからと足蹴にされていたり大変だと思います。
鳶職さんが楽しく体調崩さず仕事してくれることを願います。by 匿名希望- 0
考える
わたしは現場監督の仕事をしています。
今までこんな理不尽な監督は見たことがないですが、おじさんの職人さんたちは今はいい時代だ。と口々に言うのでもしかしたら昔にはいたのかもしれませんね。by すすすゆ- 0
仕事をしているとどこの世界にも理不尽なことがありますが、理不尽な場面に遭遇した時にとる態度が一連で描かれていました。
足場職人、たいへんですね。by 匿名希望- 0