みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
1話を無料配信中!
こういったお仕事をされている方は、本当に気温に関係なく外にいる時間が長く尊敬します。
依頼してきた会社の社員がイラッとする。by 匿名希望- 0
建設業あるある
建設業足場職人さんの目線からの
マンガって無かったので面白い!
業界は同じなので、あるあると思いながら面白く読ませていただきました。by 匿名希望- 0
むかー!
どこにでもこんなやつ(監督)いますよね
下請けの人がいないと回らないのに!!
続きが気になったので買おうと思います!
どうか悪が裁かれますように!by 匿名希望- 0
不覚にも
うるうるとしてしまいました。他の方のレビューを見ると、実際こんなことはない!と書かれている方も、いやいやそれは環境に恵まれていて、こんな現場も普通にある、という方もいて、本当に会社によって、全然違うんだろうなと思いました。それは建設業だけに限ったことではないと思いますが。どの業界でも、下請けの方がいるからこそ成り立つ仕事なのであって、同じ仕事を成し遂げる仲間として、お互いがリスペクトし合える現場であって欲しいな、と思います。
嫌な監督ー
現場は汗水垂らして、必死に働いている。お上は、理想を押し付けてくる。相容れないですねー。妙にリアルで、見入ってしまう漫画作品。
by X2- 0
気持ちわかるな!
昔、職人で職長やった時の気持ちになりました。懐かしい気持ちと今は、メーカーの現場から離れた自分。自分の考えが全ての現場の基準となっている。また、気持ち入れてみんなの為になるよう頑張ろうって思いました。
by やたさん- 0
現場の悲喜交交
実際にこういう感じの仕事に近いところにいるのでよくわかる。実際しっかりやってくれる足場屋さんって沢山います。そんな人たちの気持ちの一部なんか感じる事が出来て面白かったです。
広告で気になって…
普段こういったジャンル?は読まないのですが、広告を見て毎回気になってました。
理不尽な責任者と今後どうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
歳は関係なく、元請けさんが下請けさんに偉そうに接してしまうことっていろんな場面であるんでしょうね。社長さんが素敵な方で良かったです
現場は本当に大変。志高く頑張っている姿が良かった。
夜間作業って、現代もありなんでしょうかね。by 匿名希望- 0