みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
短編!
ネットサイトで 広告表示されてて
ついつい購入しました
いつもは ほんとに表示が邪魔で邪魔で
仕方なかったけど
この作品は 購入してよかったです!
広告はやっぱり邪魔だけど
おすすめですby 匿名希望-
きっと
足場の現場で働かれている方々はこういう状況で頑張っていらっしゃるのだろうと思い、頭が下がります。
この本を読んで、普段何事もなく通り過ぎていり足場が間に入るようになりました。by 匿名希望-
面白い、
とにかく知らない世界なので、面白く読ませていただきました。うちのリフォームのときにも足場組んでいて、どう考えても重たいものを、ヒョイっと投げて渡すのには、ほんとにびっくり(@_@;)え、え、何してるの!?みたいな。それが当然のことなんだと知り、ほぼ人力が常識なんたと知り、応援したい気持ちになりました!
良かった
現場ではたくさんの下請けの業者さんが働いてるからこそ成り立ってるいる。
そこで、下請けを纏める側の人間はおごりたかぶってはいけないんだなと改めて勉強になる漫画です。by 匿名希望-
読んでて少し悲しくなりまし。どこか非現実的だと思いました、、一生懸命働いてるのにこのような扱いになるなんておかしいなって感じです。
ほんわかーっとした絵に癒されます。
自分の仕事に誇りを持ってる人たちの集まり。すごく素敵だなーと思います。by 匿名希望-
大変な仕事
大変な仕事ですよね
我が家が今新築中で暑い中作業してくれてた足場を組み立てる業者
決してメインの仕事ではないのにすごく輝いてましたby 匿名希望-
上から物言う業者ってホントに腹立つ。雇われは聞くしかできない。あんなに偉そうに言われたのに最後に協力できるなんて素晴らしい
おもしろかったです。現場のカーストというか、縁の下の力持ちってないがしろにされがち。
こんな感じのやりとりってあんなとこやこんなとこでおきてるんだろうなぁ。by 匿名希望-
下請けだろうがなんだろうが、この人達がいなくてはどうにもならない事もあるだろうに、と思う。馬鹿にしているゼネコン野郎なんて、あんな過酷な仕事出来もしないクセに。けど、そんなクソ何処にでもいるし、ウザいから無視で。自分の役割に誇りを持ってつとめる事が大事かと。