みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
1話を無料配信中!
誇りを持って仕事をしてるんだと思います!かっこいいです! こんな現場監督者ばかりだと下請けの仕事は大変ですね。
by むこうりょう- 0
現場の事務職でした。
よく監督さんとも連絡をとりあっていましたが、彼らもストレスで大変ですよ。
とんで行方不明になったり、一晩で歯がほとんど抜けたり…
現場の人間は気が荒いのが多いのですが、平和にやってほしいなぁと昔を思い出しました。
多田さんがんばれ!by いつもねむたい- 0
知らない世界
3Kの仕事をしている側の視点、知らない世界を知ることができます。人間同士お互い気持ちよく働くために、ゼネコン関係者には読んで欲しい。
by パン大好き子- 0
あまり予想外という感じではなく、普通に楽しいとい感じでした。続編があれば読むかは微妙だなと考えています。
実際もこういう話あるんだろうなって思いました。
どうして上の人はこんなに下手に見ちゃうんだろうか?
作業をしてくれて感謝の気持ちもないのか?
色々考えさせられるお話でした。by 匿名希望- 0
社会
どこの会社でもある怠慢や生活の為に嫌な事でも我慢をする。
乗りこえた先の充実感が感じられる漫画でした。
でもあまり無理をして働く必要がないと思います。
幸せになる為に働いているのだから(^^)by 匿名希望- 0
なかなか
ハードなシーズン2の第1話!前回のシリーズから地道にがんばってきたんだねぇ…とお母さんのような気持ちに。この作者さんの世界観好きです!
重い内容です
無料分しか読んでいませんが、下請けの足場を組む仕事をしている人たちが見下されていたり、無理な仕事をやらされたり、スマホを見ていると何度もこの漫画のCMが出てくるので無料分だけ読みましたが、お金を払って読みたいとは思いません。
無料お試しだったので読んでみましたが、本当にこんな事あるのかな?と思っていましたが、レビューで沢山の方が共感されていてビックリです
自分の仕事に誇りを持てるって、かっこいい。そしてどれだけ幸せだろう。
下請けとして仕事をしてて、上から目線で圧をかけられ、無茶な要求をしてくる上の会社相手にたたかうダイくん。こういう、人たちがたくさんいることを忘れちゃいけない。無理な納期で皺寄せがきたり、事故もおこったりする。皆が安心して仕事に誇りを持てますように願わずにはいられない。by 匿名希望- 0