みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

広告に誘われてきました。
    無料ぶん読みましたが腹立つ現場監督!
    この後どんな結末が待ってるのでしょうか。。

流石にちょっと有り得ない

詳細は他の方が指摘されてるので書きませんが、面白くする為とはいえ設定に無理があります。(現場の規模感からしてありえない
    フィクションとしてお楽しみください。

こういう職場経験に基づいているゆるい系の仕事のマンガは自分的に好きです。以前は興味を持たなかったけど、自分が仕事をしてからは他の人の仕事の体験談を聞くことが好きになったので、その影響ですかね。

まとめサイトの話のような

よくまとめサイトにあげられる「現場はお前のオモチャじゃねーぞ」の話を思い出す。
    こういう人がたくさんいることで、色んなものができているんだなー

微妙

内容がリアルじゃなくて微妙でした、想像上の又はこうあったら良いのにな、といった薄いなろう系のような内容

昔の話?

なんか、当日午後に深夜作業をする事になるとか、あり得ないし、そもそもキャラクターの装備が有り得ない程ラフ、安全帯ハーネスじゃ無いどころか二丁掛けすら出来ないタイプだし、今じゃそんな鳶さんいないよ。

続編.....ちょっと楽しみにしてました。女の子の作業員が初々しくて好感がもてます。作者の方が女性と知ってびっくり!

社会派?

読んだことないネタ笑
    こういうパッと見興味を引くような仕事じゃないものも漫画のネタになるのか〜ある程度需要があるんだな〜ってのがなんだか今の世の中を見るのにおもしろい。

足場

まわりにはたくさんいる話かなって、思いました。女の方も頑張ってる仕事なんだなって、思いました。あるあるだなって。

無料1話だけ読みました
    下請けの理不尽さがツライ…だけどこれが現実
    だからこそやっぱり後悔のないように勉強したり職業の選択は必要

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全56件