みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
1話を無料配信中!
頑張れ👊😆🎵
地道に働くって、みんな大変だけど、頑張ってほしいですよね。理不尽なこととか、どうにもならないこととか、社会ってキビシイですよね。
by ふになむよん- 0
広告で気になったので読んでみました。
普段何気なく見過ごしている工事現場にも当たりまえながら色んな職種が関わってるのだと改めて感じました。by 匿名希望- 0
おもしろいが
読むにつれ、仕事での理不尽さに苛立ちを覚えてちょっと辛いかも。それだけリアルに描かれていると言う事でとても面白いです。
面白かった笑笑
知らない業界の話はほんとに面白いですよね!体験漫画に大切な親しみやすい絵のタッチも重ねてよかった!!
業者同士の納期調整
今回のゼネコンと下請けの関係を漫画にしましたが、製造業だって納期遅れの攻めぎあいは一緒です。時には、言い回しの駆け引きがとてもカギになります。複数の下請けをとりまとめるのは、強いメンタルがないと今時すぐに自殺に、はしってしまうでしょうね
広告からきました
読んでると続きが気になってきて気付けば読破してました!
いるんですよね、こういう人は。でも行き違いということで何よりですby 匿名希望- 0
私は好きな漫画でした
流れも読みやすいかと
学生より社会人の方が共感もてるかな、仕事の話なので、、、by 匿名希望- 0
現場あるあるだな。
いやはや、全く共感できるよ。
足場に限らず現場へは朝は早いし、KYしてから作業だから大きな現場なら実働時間も短くなる。
でも、ここで出てきた現場所長みたいな神は普通居ない(笑)
昔はあちこちで小競り合いもよくあった。
そうだよな~、と思い返しながら読んだよ。by その日の気分- 0
無料試し読みまでですが読んでみました。現場監督次第で働き方がだいぶ変わるのかな。それぞれの苦労を垣間見たような気がします。
現場監督も大変なのは分かるけど、下請けに上から目線はどうかと思う。一緒に仕事するんだからそこら辺考えられないかな最初からさ。