【ネタバレあり】足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~のレビューと感想(4ページ目)

ぼちぼち楽しい

前回に続きの内容
    普段意識してない職業なので少し苦労や心にくる話で面白い。暑い日寒い日雨の日問わず仕事するのって大変なんだなって

職人さん達の汗の結晶

最初は無茶振りしてくる現場監督にめっっちゃムカつきました。熱中症で倒れちゃうかもしれないのに。耐えて頭を下げるしかないのはほんとやるせない。最後はわだかまりがとけて、互いに助け合ってほっとしました。建物を見ると職人さん達の汗の結晶だなってこの漫画を見てしみじみ思います。

あるある…

えりたさんのファンです。
    すっとストーリーに入れます。
    下請けを下に見られる方、居ますよね…
    もう多田〜!!ってイライラしちゃう!

癒される

人の優しさ
    仕事の真面目さ
    成長
    読んで癒される
    大好きなシリーズです

がんばれー👊😆🎵

こういう職業は本当になくてはならない大事な尊敬しかない大変な職種。私には出来ないから感謝しかないですね。理不尽な人やことがたくさんあるだろうけど応援しながら読んでいきます。

自分の仕事とは程遠い世界。でもこの人たちのおかげで快適な生活できる。頭が下がります。シリーズ2ではギスギスして見えたあだちさん、すごくいい人ですね。

安定感

この作者は、現場の事が良くわかってて、いつも、『そうそう』と思いながら、読んでます。
    絵がシンプルで親しみやすいから、入って行きやすいよ。

トラブル自体はありそうな話だけど、上の人たちが、思ったより真っ当ないい人だった。ある意味うらやましいな。こんな感じで仕事できたらいいよなぁ。

絵柄がやさしい感じで安定していて見ててほっこりする!職人に対するイメージが変わりました。よんでよかった。

サクッと読めて後腐れない感じで終わったのはよかった。
    こんな現場ある訳~という意見も沢山見たがそれはその人がたまたま遭遇しなかっただけでどの職種にもこういう人間はいる。
    今回はたまたま改心?できる相手だったようでそれは救いだった。