みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

重い内容です

無料分しか読んでいませんが、下請けの足場を組む仕事をしている人たちが見下されていたり、無理な仕事をやらされたり、スマホを見ていると何度もこの漫画のCMが出てくるので無料分だけ読みましたが、お金を払って読みたいとは思いません。

無料お試しだったので読んでみましたが、本当にこんな事あるのかな?と思っていましたが、レビューで沢山の方が共感されていてビックリです

一方的だなあ

身内に現場監督がいるので、微妙な気分になりました。
    件の悪役(?)監督の上司はいい人だった…という設定で、決してゼネコン社員全員が悪とは言っていないのも理解しますが。
    逆の立場で、職人もそれなりに大概な人が多いと思いますよ。
    知り合いの一人親方やってる人は、平気で仕事すっぽかしたり、やたら喧嘩腰だったり、普段も嫁にDVやったり、まあなかなかです。
    職人不足だから、仕事すっぽかしても干されないそうです。
    そういう人を宥めすかして場の雰囲気が悪くならないよう、安全も保つよう気を遣いつつ工期を守るって、本当に大変な仕事だと思います。
    まあ職人もゼネコン社員も、できた人もいればどうしようもないのもいるってことですね。

実際現場なんてほんとにこんな感じ、大手はほんとに対応悪いし手続き多くてめんどくさいから仕事とりたくない。

徹夜してまで働かせたら、労働基準法違反で訴えられますよ。しかも、近隣住民への迷惑になると思います。
    最後は美談にしているけど、すっきりしない内容ですね

ふつう

前半が面白かったけど後半がいまいちだった。最後のオチがうまくまとまり過ぎてこんなにうまくいくものか?と疑問。

誇張してる部分もあるとは思うけど、実際の現場はこうなのかもしれない。もちろんそれぞれの立場はあるけど、お互いにリスペクトがなければ終わるものも終わらないから、自分が真似しないようにしたいと思える漫画。

無料分を読みました。漫画なので、大げさに描いている部分もあるかと思いますが、実際にありそうで辛いですね。他の方が書いていましたが、悪いイメージが先行しすぎないといいなと思いました。

微妙

無料分を読みましたが、話が盛られて書かれているようにかんざます。
    多少の作業追加などはあるかと思いますが、今の時代にそぐわない内容で誤解を招く内容が多々あるように感じる。
    そう感じたことで続きを読む気も失せました。

仕事をしているとどこの世界にも理不尽なことがありますが、理不尽な場面に遭遇した時にとる態度が一連で描かれていました。
    足場職人、たいへんですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全56件