みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
1話を無料配信中!
良かった
読みやすい話で、ぐいぐい引き込まれました。どんな職場にも、こんな多田さんみたいな勘違いヤローはいるもんなんですね。ダイ、頑張れー。
ちょっとありえない
まあ漫画ですからね…リアルさを追求する気は無いのでしょうけど、それでもあり得なさすぎると面白く無いかな。
下請けが立場弱かったとしても、事故なんて起こしたら物凄い大変なことになっちゃいますから、安全に関わる事についてはどこの会社だろうと絶対に手は抜かないと思います。いくらなんでもこの現場監督はあり得なさすぎて、ちょっと冷めちゃう。異世界だったり昭和とか昔の話にでもしたら良かったかも?(°_°)by べすです- 2
。
タイトルが気になって読んでみました。
おもしろかったです!!
続きが気になるので購入しようか迷いちゅうです!!!by 匿名希望- 0
1話目読んで
ふと、この漫画を読んでみたら、1話目で実際こんなこと言うやついるのか?と思いながら読んでましたけど、実話なんでしょうね、、、。私だったらブチギレてるなと思いながら読んでました。
by ぴぃ373- 0
ダイの奮闘、こちらも頑張れって応援したくなるんですよね!
素直でひたむきだからかな、こんな気持ち、いつまでも持っていたいですよね。by さかにゃん- 0
この作者の別の話しを読んでこの話しも読んだけど、この話しもいい!
最初は嫌な奴だった元請けも最後は自分の非を認めていい奴になるしスッキリした終わり方だった。by 匿名希望- 0
足場のお仕事がよく分かる
面白かった。自分の知らない世界のことなので、これから、実際の現場を見てみたいと思った。近くに、家の改修工事とかやってて、足場組んでたりするので、ちょっと働いてるところ覗いてみたくなった。
スカッと
読み進めてスカッとしました。
建設に携わるすべての人に感謝と尊敬の気持ちが沸いてくる作品です。by ぷえちゃん- 0
絵が可愛い!無料分がもっとあるといいなぁと思いました。リアルな実情が知れてこういった現場で働く方達のカッコ良さを知りました。
わかる人ならわかる!
昔から、足場の仕事をしてた彼氏と付き合ってた時の、監督がムカつくとか真夏はゲロゲロでふらふらになるーって話してたのを思い出しました!また続き楽しみです。