みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短い話ですが、人間的な話なので面白く感じれました。
    自分も何も無い虚無感からダラダラと仕事に就いて生きてますが、熱く生きる気持ちは大切だなと感じました。

足場やろうのシンプルな絵が好きです。物足りないぐらいの心理描写も味があって、さらっと読んで後味スッキリな作品。

こんなん

パワハラやん。

ひどい。同じ人間なのに、人間を人間と思っていない。

こういう人、実際にいますよねー。

「お前らの代わりなんて、いくらでもいる」って、

完全に足元見てるじゃないですか。これはあんまりだ。

一生懸命に仕事をしているのに、予定にない無理難題を押し付けてくるのは、

労働局に相談とかして、なんとかならないもんですかね。

このモンスター現場監督。腹が立つ。

ストーリーは◯

男の子の成長ストーリーでとても物語はおもしろいかと思いますが、絵のタッチがあまりよくないのでそこが残念です。

なかなか

CMにつられて見ましたがなかなか面白かったです。まだ数話しか見れてないけどこれからも暇潰しに見ていきたい。

広告で見て…

続きがずっと気になっていました。
    既に「4」を読んでいますが、ダイ君が如何にしてそこまで辿り着いたか?の過程を見ている様で面白いです。
    ※「4」は番外編みたいな感じですが…

足場3年目のダイくん張り切ってますね。周りのみんなとも仲良くなって楽しそうでしたが、現場監督にイライラ。めっちゃ腹立ちました。

自分の仕事に誇りを持てることは素晴らしいことだと思いました。少し現実とは離れた部分があるようですが、全体的に満足です

足場シリーズ4から今話に来ました。
    まだ無料分だけしか読んでないけど、無理を言う現場監督ムカつくパワハラ野郎。
    シリーズ4にはいなかった女の子がいて、先輩の新人時代だったりシリーズを逆から読んでみるのも面白いと思った。
    あのパワハラ野郎がどうなるか気になるので、課金して読んでみたいと思う

監督なんだから安全管理と進捗確認しながら仕事進めろよってね!
    まじでごう言う人間がいるから続かないんだわ
    漫画はスッキリしてて読みやすいです