みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
1話を無料配信中!
まぁ
建築関係の漫画ってあまり無かったから新鮮に思えて読んでみました。
傲慢な現場監督…そんなに居てはいないですけど、二次請けの業者が弱いのは仕方ない。by 匿名希望- 0
ほんとに
この作者さんは描くポイントが面白い!共感できる!
by もろこしウ〇チ- 0
1巻?から読んでます
職人の人って色々事情が重なったり身体を痛めやすかったりなので後退していったり、、
3年目というと職場の環境に慣れたりしてやらかす時期でもある所が凄くよくかかれていて、でもそれをしっかり親方が見てくださっている職場。
素晴らしいなぁ。と思いました。
大体はそのままだったりするので、、(笑)by 玖蘭まり- 0
実際働いている人からみるとありえないという声もレビューであったのですが、普段こんな感じで作業しているのかと、勉強になった作品でした。
広告から
広告からなんだか気になって無料分を読みました。
すらすらっと読めて、続きも気になってしまったので購入しました。by 匿名希望- 0
二話完結と
いろいろありそうだったのに二話で完結なのが残念
あのまま下請けだからって逃げていくのが二話を見なくてもわかってしまう。
確かにこんなゼネコンもあるとは思うが、
人が倒れればそれはそれで叩かれるのはゼネコンなのにねby けんけん11978- 0
感情移入できちゃうお話。
仕事が建設関係じゃなくても、ある…みたいな。
その分、読みたくなっちゃうし、でも読み終わったらなんだかスッキリしちゃいましたby 匿名希望- 0
足場鳶はしたこと無いけど
仕事柄、接点は沢山ありました。
とにかくJVの現場は最悪。
何もわからない大手の若僧監督は最悪です。
マンガみたいに認めて謝罪なんて、ほぼ無し。
最悪が沢山いました。by 匿名希望- 0
面白いです。
イラストはあまり好みではありませんでした。
でも、ストーリーは面白かったです。
主人公がこれからどうなっていくのか楽しみです。by maiponpon- 0
広告から来ました。
感情移入しちゃって軽い気持ちで読むことができませんでした。笑
どんな職種だろうと関係なく、このお話で学ぶものがあると思います。by 匿名希望- 0