みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

1話を無料配信中!
最後は良い話でまとまった
広告で見て、どんなムカつく話かと思ってたら、意外と良い話だった。現場監督は確かに人間浅いけど、彼なりに大変だということも描写されてた。それぞれの長が立派な大人で胸がすく思い。
全二話と短いので、軽い気持ちでぜひ読んで欲しい。特に広告で興味を持った人は、二話まできちんと読み終わるのがベスト。by 匿名希望-
わたしの夫も立場的に似たような仕事をしているので、改めて大変さや頑張りを知る機会になりました。よかったです。
あるあるで読めて良かった。
父がゼネコン勤務でよく言っていたのが「現場監督やるヤツはいい大学出ても他人を使うことができない若い子ばっか、少し怒るとすぐ辞めちゃうし本当に使えない」でした。そうなんだ、としか思いませんでしたがこのマンガを読んでまさにその通りだったんだと言う気持ちです。レビューでは「こんな人いない」「大げさ」という声もありますが日本にたくさんある現場のほんの一例です。私の家族は現場所長側からの意見なので実際には違うかもしれませんが、読んでみて「やっぱほんとにあるんだ、こういうの」というのが一番の感想です。3Kといわれる仕事に誇りをもって働けるダイと仲間達はいいなと読了後にさわやかな気持ちになりました。
by う隊員-
絵は味があると言うかなんと言うか、、、という感じですが、読後はとてもスッキリします。短い作品ですがおすすめです。
面白い!
建設現場のことが具体的に描かれていて、非常に分かりやすいです。
そして、話も非常に面白い!
ドキドキして読むことができて、次の話が気になって仕方がないです!by 匿名希望-
知らなかった
こうゆう業種の漫画を読むのは初めてだったので知らないことばかりで面白かったです。
実際にこんな監督がいるのかな〜と思いましたがきっと実際にいるんでしょうね
こんな人がいる会社はダメになっていくんだろうなby 匿名希望-
興味が湧きました
無料配信分のみですが、読みました!自分が全く知らない業界の話で、なるほどこういう事があるのかと勉強になりました。
どんな業界であっても、謙虚に生きたいものです。by 匿名希望-
頑張りや
この方の絵は簡単そうにみえますが、表情が伝わりやすくて、ついつい読んでしまいます。力仕事にたずさわる方ってやんちゃそうに見えますが、この本を読んで見方が変わりました。
下請けだからといって、こんなにひどい仕打ちはないと思いましたが、世の中には、こんな事がいっぱいあるんだろうなと思いました。
普通に良かった。
どこにでもあるような仕事での話だけど、サクサク読めて面白かったです。
今後はクミちゃんの成長も見てみたいなと思いました。by 匿名希望-