【ネタバレあり】足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~のレビューと感想(26ページ目)

前回はやる気なかった主人公が凄い成長!しかしこの業界の下請けの悲惨さはチラッと聞いていましたが、こんな扱いとは、、

現場監督の上から目線の指示でムカつきましたが、いい上司と結果的にみんなが気持ちよく仕事が出来た!ってことをなめらかにストーリー出来ていてよかったです!

なんてことだ

足場を作るところ、たくさん見たことがあります。とても危ない仕事だと思うし、大変な仕事だと思います。男の人が多い仕事なので、荒いところもあるだろうし、ほんとに尊敬します。

ガテン派の味方

現場の苦悩を、ソフトなタッチで表現したもの。足場だけに文字どおり縁の下の力持ちで日の目を見ない職種で、現場で働く若者向き。

続編、待ってました!!

前回のお話がとても良かったので、続編が出て嬉しいです!
    今回はちょっとブラックな感じが強調されていて、読んでいて暗い気持ちになりました。
    ダイ君が頑張って成長していて、感動しました。

スッキリ

一話を読んだあとは、どうなるかハラハラしましたが、最後は大人な対応で上手く協力出来て、良かったです。

現場の漫画、もっと読みたいです!

身内が職人なので、こんなことある?なんて聞きながら読みました。面白かったです!職人さんが居ないと仕事が進まないのに、嫌な理不尽な監督もいるらしいですねヽ(`Д´)ノ腹立たしい… こういう、あまり漫画にならない職種のことを取り上げて描いてくれるのは楽しいし嬉しいです^^*また続編も読みたいです!作者さん、お待ちしております!