みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

1話を無料配信中!
その後の話
前作の主人公がその後頑張ってるお話
また短い、サクッと読める
短い事に高評価
暇つぶしに色々読みたいので、これくらいの長さの作品を増やして欲しいですねby 匿名希望-
自分の全く知らない仕事を見れるのは楽しいです。
またこういったシリーズのマンガを読んでみたいなと思いました。by 匿名希望-
職種は違っても現場仕事なんてこんなものです。極端な例ではありますが、多かれ少なかれ見られる光景です。娯楽性はないかもしれませんが、現場の様子を伝える貴重な作品と思います。
現場の参考に
建築現場で働いている身としては、中々に共感して出来る作品です。
現場の人間、管理する側の人間の思い出や考え方がよくわかる良い作品です。
続話希望しますよ。by 匿名希望-
現場では
下請け、孫請け、建築現場ではよくある構図。
その中でもやりがいを見つけて働いている人に向けて書かれているマンガです。
元請けのイヤなヤツ、必ずいますよ、うーん、どうにかやり切ってもらいたいと思いながら読みました!by 株式会社こりら-
職業紹介漫画?
ノリとかが職業紹介漫画っぽいです。知人に足場屋さんがいますが大変そうです。今は外国人を雇って頑張ってるみたいです。
じんわり
足場だけでなく仕事の下請けとなると、多分こんな理不尽な扱いは誰もが受けたことがあるのかも知れないです。職種は違いますが、悔しい思いと、現場監督者の人がら、チームワークを見て、明日も頑張ろっと思う短編作です。
足場の職人さんとの仕事の経験はないけど、建設現場では学生時代しょっちゅうバイトしてたから、偉そうな元請のクソ社員のところとか凄く共感出来た
by ポッキー365-
る??
題名からしてなんだかやろうってついているから何か良くない感じの作品なんだろうななんて思っていました。
でも読んでみたら、主人公の上司?がクソむかつく!!
そこで題名についてもう一度考えてみるとそっちのやろう??!!となって自分がバカみたいに思えました。
これを読んでみるとやっぱり世の中理不尽だよなぁ〜…何て感じのこと思ったりもしますし…
いろんな人が読んでるみたいですし、
なんだか大人なような感じの漫画だと思います。by 匿名希望-
ポンコツ監督
たまに地場のゼネコンでポンコツ監督に当たるけど、人情味があって逆に助けることの方が多い。問題はスーゼネや中堅クラス。ろくでもない口先だけのヤツ多過ぎ。