みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

1話を無料配信中!
足場の仕事かこんなに大変でこんなにやりがいのある素晴らしい仕事とは思わなかった。楽な仕事はないんだなぁ。
by うしおかさ-
絵がすき
足場って建設会社の人が組むのかと思ってましたが、下請けの方がされてるんですね。どんな仕事も尊敬されないとだめですよね。
by るいるい1234-
素朴な絵柄でイイ話だなぁと感じるストーリー。今回は仕事であるある業者同士のもめごと。こういう勘違いした奴いるよなと思わず納得。リアリティあります。
by まさなる-
気に
なんとなぁくで読んでみた!続き気になるし、足場の方も、大変な仕事なんだと思いました。絵がかわいいから好きかな
工事現場のお仕事
わたしもしていますが、とても楽しい。
汗水垂らしてる人がいることはわすれないでねっby 匿名希望-
知らない職業の方の大変さや気持ちを知れるのって面白いです。
こちらの漫画を読むまで恥ずかしながら足場を作る専用のお仕事があることも知りませんでした。
是非読み進めたいです。by ミキティミキティ-
工事を依頼する側からみてしみじみ
現場監督で工事立ち合いすることがあるので、現場監督側の視点に立って読んでいました。あんな風に高圧的な接し方はしていませんけど、
でも、他の業者の都合で、今来てもらっている業者に割りを食ってもらわなければいけないことがあるのは、たまに有ります。それでも、徹夜で夜高所作業をさせるのは本当に怖い。想像しただけでハラハラしました。面白かったです。by 匿名希望-
足場の仕事はあまり知らなかったのでかえって興味をもって読めました。
仕事の理不尽も、自身や周りを見渡し、どこにでもあるんだと重ね合わせて感情移入しながら楽しめます。by ゆきミィ-
建設現場や道路工事など、作業員さんの仕事を眺めるのが好きなので、面白いです。
連携プレーかっこいいですよね(^○^)by あずーむ-
広告で気になったので読んでみました。
普段何気なく見過ごしている工事現場にも当たりまえながら色んな職種が関わってるのだと改めて感じました。by 匿名希望-