みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1話を無料配信中!
現場監督さんも足場屋もお疲れ様
最初は、現場監督が嫌味なやな奴だと思ってたけど、監督さんも色々な職人さんから色々言われて大変だったんだね。ダイくんも直ぐに手を出したのは良くないけど気持ちはわかります。最後はちゃんと仲直りして良かったです!
おおー
いい話でした!
広告で気になってたやつです。
上に立つ方々が人間出来た人達でした。
それに倣い下の人達もいい形で収まって良かったです。by 匿名希望-
偉そうな現場監督を黙らす爽快感
タイトルを少し盛りすぎたが、黙らすというよりもともと現場監督が原因で、工期を急ぐことになったのを現場に押し付けて、いざこざが起きるものの、事務所の所長に相談して最終的に彼らの仲が収まり、チームワークでうまく仕上げたという、ハッピーエンドで足場現場の実情を描いた作品。
by mightywings-
頑張ってる職人さんたち
現場では少なからずある事だし、世間一般でも良い目で見ない人は多い。
これを見て偏見な目で見ず、考え方を改めてほしいと思う。by 匿名希望-
短いですがおすすめです。
足場の仕事をしている方が周りに多く無料分を読んでもう一話買いました。
すごくよかったです。by 匿名希望-
こんなふうに仕事してた。楽しかったな。
今は離れてしまったけどこういう漫画があると、当時を思い出せる。by 匿名希望-
これはリアル。足場職人に限らず社会人なら共感できる。
明るいけどつらい現場
誇りを持って仕事するのは、いいことだと、考えさせられます。でも、つらい現場を想像すると、心がいたみます。明るい主人公のおかげでさらりと読めます
2話で完結して、ストーリーも読みやすかったです!最初はむかつく監督が、結局最後はいい感じになって丸く収まり良かったです
職場で生き抜くバイブル
現場事務をしていました
請け負い受けたら負けの意味だと聞かされていましたがw
この世界で生きていけたらどこでもやって行けると言っていた先輩の話をそのままマンガにしたようでしたby ぶりんまま-