【ネタバレあり】足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~のレビューと感想(12ページ目)

3.9 評価:3.9 1,170件
評価5 31% 359
評価4 34% 395
評価3 28% 332
評価2 5% 56
評価1 2% 28
111 - 120件目/全257件

ほんわかーっとした絵に癒されます。

自分の仕事に誇りを持ってる人たちの集まり。すごく素敵だなーと思います。

by 匿名希望

上から物言う業者ってホントに腹立つ。雇われは聞くしかできない。あんなに偉そうに言われたのに最後に協力できるなんて素晴らしい

絵が見やすい!

絵がシンプルで目に優しいタッチで見やすいです。間違えた人には正しい道を、、、と正してくれる上司がいてスカッとするお話だと思いました。Instagramでも投稿されている作者さんで、手書き文字のところも字が見やすいし話も過激過ぎないし落ち着いた気持ちで読めるお話でした!

by 匿名希望

実際の鳶職はもっと荒くて
    暴力とかも結構多いかもしれない
    ですけど、この漫画は漫画で
    読みやすくておもしろいです。

by 匿名希望

工事を依頼する側からみてしみじみ

現場監督で工事立ち合いすることがあるので、現場監督側の視点に立って読んでいました。あんな風に高圧的な接し方はしていませんけど、
    でも、他の業者の都合で、今来てもらっている業者に割りを食ってもらわなければいけないことがあるのは、たまに有ります。それでも、徹夜で夜高所作業をさせるのは本当に怖い。想像しただけでハラハラしました。面白かったです。

気になる。。

1話だけ試し読み。。続きが気になる。大して仕事も出来なくて、教育や指導、慕われるほどの経験もないやつが上に立つと途端に調子に乗ってばかにしたり。とにかくムカついた!笑

by 匿名希望

どの仕事にも責任や誇りがあって、決して見下してはいけないと感じました。
    親方や社長さんは本当立派な方で、なかなからあそこまで言える上司少ないよなーって思います。

職人は凄い!

3Kと嫌われる仕事に誇りとやる気を見付けて続けててきた主人公も凄いけど、その主人公に誇りとやる気を持たせた親方や先輩も凄いと思った。
    やっぱり職人は凄いわぁ。

今回の現場は最初は悪かった監督が所長に諭されて自分の行いを反省したのが 良い職場だと思った。上に立つ者がこの現場の所長みたいに自分等に非があれば謝れる人や自らの非を諭され改善できる人ばかりなら職人さんも気持ち良くしごとができるのかなぁ?

by 匿名希望

今回も面白かったです!
    他の方のレビューにある通り、実際の現場では漫画のように和解して綺麗に終わる事なんて滅多にないのでしょうが..
    職人の皆様、お疲れ様です。

by 匿名希望

鳶土工の建築会社で一時下請けのものですが、作業変更はかならす二次請けの職人は一次の職長と相談します。監督が独断で作業変更は出来ないですし、熱中症対策にしても絶対にゼネコンは出したくないので無茶はさせません。
    たまに性格の悪い監督もいるにはいますが、この漫画みたいな監督は今の時代はいないと思いますよ。
    現場監督も職人さんも、無事故で工期に間に合わす目標に頑張ってます。
    後、今は高所作業はフルハーネスが主流になってますので使ってないと言う事はひと昔前のお話かと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー