【ネタバレあり】そうなってもかまわないのレビューと感想(17ページ目)

そうなってもかまわない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/18 11:59 まで

作家
配信話数
34話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 758件
評価5 29% 222
評価4 46% 351
評価3 21% 161
評価2 3% 21
評価1 0% 3
161 - 170件目/全223件

切なく儚い雰囲気が素敵

切なくて儚げな雰囲気が絵にも表れている感じがしてとても素敵です。
    亡くなった最愛の夫と同じ姿の男性が現れたら…自分なら好きになってしまうのか、それとも亡くなった夫を想い続けるのか…と考えながら読んでしまい…とにかくせつない。でも幸せになってほしいと願わずにはいられません。

by 匿名希望

三年前、夫を飛行機事故で亡くしたみづは、心機一転、海の側に引越してきた。夫を奪った海の側で生活する事で、何か変われると思ったからだ。仕事も、大学の図書館に就職したが、そこで、亡くなった夫の浬そっくりの大学生、馨と出会う。出会ったばかりの馨は、みづに「結婚してくれ」と告げる。いったい馨の正体は?

by 匿名希望

側から見てると、生き返ったし、大切な人のそばに居られるしで羨ましい限りですが、かなり酷な話だなと思いました。彼女がまた幸せになれます様に。羨ましい様な、とても切ない話…ですね。

by 匿名希望

作者さん買いですが、やっぱり面白かった!
    結婚して3ヶ月で旦那さんが事故死してしまうが、違う人になって主人公と再び出合う。
    同じ顔だけど、自分の正体は明かしてはいけない、とか切なすぎる。3年待ってやっと出会えたのにー。
    同じ顔だと逆に好きになりにくい気がするけど、馨くんには頑張ってほしい!
    先が気になるー。

切ない…

飛行機事故によって死に別れてしまった新婚生活夫婦の新たなラブストーリーです。神様によって姿形は生前の夫。だけど年齢や名前は別人として(意識は夫のまま)期限付き条件付きで生まれ変わった夫目線の、元(?)妻への現時点では片想いの溢れる愛情が切ないです。

生まれ変わりがなければ後々再婚し、その後は幸せに暮らせたという相手男性も出てきて、主人公の女性を巡る三角関係に発展か!?
    タイトルが意味深なので…生まれ変わりの夫と再び結ばれるのか、ずっと幸せに暮らせるという男性に譲り身を引くのか…
    ありそうでなかった設定に、とっても引き込まれる作品です!

by treetop

天国から地獄とはこの事。でも、いくらお話でも死んだ人が生き返ってめでたしってありえなすぎて受け入れられない。

by 匿名希望

げんじつとはかけ離れたお話だけど、もしも命を落としてしまったらそうなれたらいいなと思います。でもなんだか切ないですね。

神様の意地悪❓

結婚3ヶ月、ヒロインの未月は最愛の夫、浬は飛行機✈️事故で亡くなった。
    未月は新しい街で、気分一新生活を始めたばかり…
    そんな時、大学の図書館に勤める彼女の前に現れた浬にそっくりな大学生の馨
    彼は、いきなりプロポーズ💦
    実は、馨は浬の生まれ変わり
    これには、神様が…
    そして、本来なら彼女が再婚するの相手である姫元、大学生の馨、そして神様こと、管理人さんとのシェアハウスでの生活

少しファンタジー的な要素もあり
    なかなか切ない感じが良い作品です✨
    それにしても、生き写しの馨君に「みづ」と呼ばれるのは読んでいてもドキドキ💓します。

主人公がどちらを選ぶのか知りたい。元旦那さんがいいけどどちらにしてもハッピーエンドにしてほしいと思う。

続きが気になる

完結してから読みたかった。
    まだ12話ですが、
    生まれ変わった夫の気持ちを考えただけで
    涙出そうです。
    今1番推してます!
    早く続きが読みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー