みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)

NEWだんだんイライラしてきた…晶のトラウマというか元旦那のせいなんだろうけどにしてもいつまでもうじうじしすぎだしそんなんだから元旦那にいいようにされてたんだろなって納得してしまう。最後まで読めるかなこれ
by ずまこ-
元旦那こわい
離婚したのにわざわざ来る元旦那がこわい。妹は幼稚。謎の移住者は小説家らしいけど行動に知性が感じられない。
by ぱぐ子-
バツイチで地元の田舎に帰ってきた主人公
田舎は噂がすぐに立つしおせっかいさに嫌気がさしてたときに、移住できた男性と出会うby popo.mame-
うーーーーん
最初は、大人の恋愛って感じで
良いかも!って思っていたのですが…
ここからネタバレありです。
今の時代に似つかわしくない異常に
他人事に関心があり、噂話しまくる村と村人たち
モラハラパワハラ執着男な元旦那の
行き過ぎた行動や言動に
モリミツ先生の悲しい過去…
ここまで辛い設定要ります?
幸い私は、そんな酷い経験がないので
ヒロインの気持ちとかは分かりませんけど…
無料で全部読めるってなってたので
読み始め、最初は大人の恋愛って感じで
いいかも?と思ってましたが
途中でもうなんか、読んでて全然楽しいと
思えなくなり離脱しました。
唯一良かったところは
最初はちょっと生意気で面倒くさかった
ヒロインの妹ちゃんが、実はとっても姉思いで
優しくていい子だったってことですね。
いろんな意味で、残念でしたー。by フレディライオン-
ヒロインを反面教師にします
最初は応援する気持ちで読んでいたけど、なぜそう考えちゃうの?という事が多くなり、共感できなくなってしまいました。
自分が我慢すればいい、と思っているのに話もせず勝手に思い込んだり、衝動的行動したり、結果的に相手に迷惑かけてない?
途中から読むのが辛くなったけど、ヒロインを反面教師として、自分の気持ち伝えること、話し合う事が大事だと思えたのは良かったのかも。by 都市子-
苦手
まず絵が女性漫画?って感じの男性向け漫画のような作画で読み辛く苦手。全話無料で最後まで読み切りましたが途中何度も離脱しそうになりました。他の方のレビューにもありましたが、ヒロインの考え方が破綻している。出会ったばかりの人と体の関係になることは問題ないのに、妹のデキ婚には順番が違うと言って怒る、結婚5年目の人に一緒に妊活しようと言ったり。デリカシーもない。絵が苦手なことも相まって感情移入できませんでした。
by NREI-
意味不明
ヒロインの晶の性格が破綻してて意味不明です。初対面の人と寝るのはOKで、デキ婚NGとか、結婚5年目子なしの人にいきなり一緒に妊活しましょうとか。主人公の魅力が分かりません。
by にゃおねこ☆-
バツイチだとね
バツイチの主人公はなんでわざわざ生まれ育った地元に帰って来たの?田舎は都会と違って住んでいる人の些細なことまで侵入して余計なことまでしたがるでしょうに。
by たえ愛-
好きだけど
お互いに惹かれているのに上手くいかない二人。一緒に暮らしていても何故か気持ちがすれ違う感じで。主人公がこれからどういう決断を下すかわからないが、ハッピーエンドであってほしいと願わずにはいられない。
by smile191919-
…なんて言わないんだよ、きっと
絵柄が古臭いし、
ヒロインに魅力もないし、
キャラクターにも惹かれないし、
ストーリーも面白くないけど、
最後まで無料なんで、
★プラスです!by CY29-