みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いきなり出会ってから関係を持つなんてまあその時の気持ちや場所によってあり得ないことも無いけど
離婚して妹と一緒に暮らしてて都会から来た人と見たいなのはあるのかな。。
でも結局その人を好きになりかけてる晶さんだし。。
妹とも揉めちゃうことになったり。。
でも自分を取り戻すっていうか自分らしさみたいなものを分かって来てこれからの人生きっとうまくいきそうだなあと。。by bao3-
良かった
最初はどうなるの?と不安に思いながら読みました💦
主人公の晶さんの過去があまりにも辛く、前向きになれないし暗闇にとじ込もっているのでイライラしちゃいました😅
小説家の森さんとの出会いから少しづつ歯車が動き出しましたが、途中あんな事やこんな事…色んな出来事があり過ぎて正直恐怖を覚えました💣
でも家族や同僚や村の人たちに見守られ、どんどん変わって行くのが良かった👍
そして懐妊に不安をもっていた晶さんを優しく包む森さんのお陰で子だくさんに恵まれ、未来の夢だった子どもやログハウスや番犬を持てて良かった🎵
ただ最終話がいきなり10年後って飛びすぎだし早すぎでもう少し経過が見たかったです🍀
でもとても幸せな気持ちになれました~作家さんありがとうございました👏by めっちゃコミ大好き-
まぁ都合のいいシンデレラストーリーだけど面白い。ただ相手の男が人気小説家っていう設定じゃなくても、十分面白かったと思う。
by nice-
いい人と出会えてよかった
始めは風来坊的な奴にひっかかってダメンズの道を転げ落ちる話かなと思っていたので、晶ちゃんが今度こそ幸せになれそうなのでほっとしています。まだもう一山ふた山あるのかなとは思うけど、森さん大切にしてあげてほしいです。なんか晶ちゃんの姉になった気分。
by アンナまま-
恋しい気持
19話まで読みました。
昔、母と母の友人が「20代の未亡人はやっていけるが、30代はやっていけないよね」と話していた意味が分からなかったので聞きました。
10代の私に母は、「20代なら独身に戻れるけど30代は1人ではやっていけない」というようなことを言ったのですが、私は本当の意味が理解できなかった。
大人になるとよく分かります。
人肌が恋しくなるのですよね。
晶さん、元夫に酷いことされても人を恋しくなる気持ちは湧きます!
まだまだ若いのだからもっと恋して下さい。
これから、いろいろ障害が出てくるかな…と思いますが、二人が幸せになるのを応援したいです!by granma hiro-
何故かドキドキ
おしゃれとは違う生々しい作画。
そしてモラハラ旦那に洗脳されてやっと別れた主人公。隣人の実は作家だったもさい男。
萌え要素はないのに、次が気になるのは物語として面白いから?
なんだか不思議な作品です。by 晴陽-
幸せをつかむ
モラハラ夫と分かれて、最愛の人と結婚するまでの、紆余曲折がコミカルに描かれていてとても面白かったです。決して軽い話ではないのに、温かさのある登場人物のおかげで、暗くならずに最後まで読めました。
by 朱鷺色-
無料で楽しませて頂いてます。
ただ、じれったい感が。。。物語的には変化もあって面白いけど。主人公の自信のなさが時々
がんばれーとなります!これからの展開楽しみます。by mmm0620-
晶さんを応援した〜い❗️
惹かれあう2人の描写がとても良かったです。
晶さんの揺れうごく心情とか…
田舎に移住して来た"森"さんの気持ち、わかり過ぎる程にわかる❗️(私も都会を離れて移住したから…)
起こる出来事から、2人の変化が感じとれた作品です。by 漫画は心の栄養です-
小説みたいな作品
全話完読しました。
最初、官能的な雰囲気で始まり、お色気たっぷりかと思いきや、色々な人間模様が入り混じり、ひと組の夫婦のハッピーエンドな物語でした。
主人公晶は、前夫から、DV被害に遭っていて、心身ともにボロボロでしたが、森に出会うことで、新たな人生を歩み始めます。
森は、森で、心に傷を負っていて、晶によって癒やされていきます。
2人を取り巻く周囲の人物も、キャラが濃く、個性的でした。
特に陽菜の夫、源さんは、今は亡きりゅうちぇるを思わせる風貌・生き様で、懐かしかったです。
最後は読み手もハッピーになれる、幸せな作品なので、おすすめです。by リエル444-