みんなのレビューと感想「だから、もう恋しない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

色っぽすぎ

男の人色っぽすぎる!!すごくタイプ、というか斎藤⚪を絵にしたような人で素晴らしすぎます。紙が短くなったのがつらい

好きです

マッチョでイケメンの森さんにドキドキ。作家のモリミツタロウさん本人?ヒロインの失敗した結婚の話はこれから出てくるのかな。これからのストーリーに目が離せなくてワクワクします

最高です

今のところですが、主人公の可愛らしさと謎の男との行為も素敵!
    きちんとストーリーも見せてくれるので安心して読めます。

バツイチで恋愛は懲り懲り…と思っていたのに
    あんなに押されて、求められると…
    アラサーのドキドキに共感してしまくりです

今後が楽しみ

田舎あるあるって感じ。
    森さんが晶を連れ出してくれることを期待さちゃいます。

早く続きが読みたい!

真面目な女の子が主人公、実際にありそうな話しでドキドキします。

主人公の迷いがいい感じ

田舎暮らしで、出戻りで、妹がいて。
    一気に出てるとこまで、読みました。
    主人公は躊躇するところもありつつ、関係にはまっていき、男の方は最初からわりと好きだった感じ?
    妹が色んな意味で嫉妬して泥沼になるのか、二人の関係の甘い感じがいい感じで続く方にウェイトが寄って行くのかで今後もはまれる気になりますが、
    設定がすっきりしない話より、すんなり入れる話なのでいいと思います。
    もっと葛藤とか主人公の葛藤とか描かれると面白いと思います。

心理描写が丁寧

主人公の晶(32歳バツイチ離婚トラウマあり)の心理描写が丁寧。かと言って、ネチっとしているわけでもなく、32歳大人女性のリアルな感じがよい。光太郎の考えていることはよく分からず、画から察する構図で、光太郎のふとした描写から読み取る楽しみあり。

by yusuraa

ほろ苦いけど

東京で結婚離婚して、里に帰り
    その傷を癒すのは、馴れ親しむいなかの人々なのではなく、見知らぬ男性なのですね。田舎育ちだとちょっとわかるな。そして器量よしの妹とまじめで不器用な自分をどこか比較してしまうのも、よくわかる。つい読み進めてしまいました。どうなっていくのかな。

今後の展開が楽しみ

です。2人の関係性がはっきりしなくて、もどかしいですが、今後どうなってくのか楽しみです。性悪の妹の行動が気になりますね。