みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
生きること
死ぬという事を通して、生き方とは何かを考えさせられる作品です。
葬儀の時に、その人の行いや周囲との関係が浮き彫りになるんだなぁと思うと、自分の在り方をもっと深く考えなければと。by macosmiyako- 0
無料分途中まで読みました。
他のマンガとは毛色の違うストーリーで新鮮です。
話の中身もなるほどねって感じではあったのですが、無料分を大量に残して読むのをやめてしまいました。
うまく言えないのですが、表紙絵(大股でドタバタ走る主人公と香典袋)を見てクリックしようという気持ちにならなかったです。
私には合わなかった。by 名無し774- 2
考え方
色々な人生観
色々な価値観
本当に考えさせられますby むむチャンチャン- 0
ご葬儀にまつわるお話です。人が亡くなるのはしょうがない、その最後のお別れがそれぞれ違う様子を描いています。
by クレープすき- 0
いろんな人生
いろんな人生の末のいろんな終わり方があるんだなと感じる作品です。人はいずれ亡くなるけど、自分の最後はどんな風に迎えたいのか、色々と考えてしまいました。
by はるきみとんと- 0
画が優しい。仰々しく描かれてなくて読みやすい。優しい目線で描かれているので、どなたにも少しでも読んでみて貰いたいです。
by 私は黒猫ちゃん- 0
遺族側、葬儀社側、どちらも綺麗事ばかりのストーリーなのであまり面白くなかったです。
みんないろいろな事情があるのは当たり前だし、あんなに丁寧に寄り添ってくれる葬儀社はめったにないでしょうね。by 雪ゆきゆき- 0
なんとなく…
なんとなくタイトルから想像できるお話でした。
つまんない訳ではありませんが…無料分が終わったら課金してまでは読まないかな~by うさぎおんな- 0
よい漫画です
人の最期はそれぞれだけど葬儀は行われるわけで
葬儀屋さんは目立つ仕事じゃいないけどお別れがきちんと行われるように働いてくださるわけで
尊敬されるお仕事だと思いましたby にしにしありあり- 0
人間みんなが通る道。「お葬式はしなくていいよ」とか「簡単に家族葬でいいよ」って言われるけど、残された家族の納得できる形で選んでほしいな、と思いました。
by トマ☆- 0