みんなのレビューと感想「カッコウの夢」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ダークなお話ですきです。ためこうさんのかわいい絵とぶっ飛んだストーリーが大好物なのでめちゃくちゃ楽しめました。

うーーーーーん

好みになると思います。表紙に惹かれて読んでみましたが、期待していた内容とカップルではなかったので途中で読むのをやめてしまいました。

絵が好きな感じで読み始めましたが、面白そうです。
    よくある設定なのかなとは思いますが、読み進めていきたいと思います。

おおすごい、、

全て呼んだら読み返したくなるような漫画です!正直全然きずいてなかった、、、最後はちょっと衝撃でした、

面白いのは、普通のBLと違って女キャラが出てくること。
    漫画って男子高校とかで起こる恋愛ものが多かったりするのに。

by 喋々

ためこうさんの絵が好きです。綺麗だし。ララの結婚を読んではじめてしりました。こちらの作品も先が気になります。

主人公じゃない人が中身が入れ替わるのが斬新だと思いました。BL苦手でしたが絵が綺麗で読みやすかったです。

なんとなく不気味

本当に好きな人には、近付けないから、セフレで我慢しているという設定が、傲慢で、気持ち悪い。本当はどうなのか?

切ない

最後は見事に裏切られました!
    でも、想いが通じてハッピーエンドで本当に良かった♪そこを知ってから2回目を読むと、一層切なくなって読みごたえがありました。

静かなストーリー

よくある入れ替わりのファンタジーかと思っていたら、切ない愛の物語でした。好きすぎて、ストーカーよりもっと激しく、接近しちゃうところがせつなかった。ピアスあけたり、体に模様を入れたり、ふわふわした人生を恋愛に捧げ、ようやく落ち着いた生活、心。登場人物三人ですが、とてもよくできたストーリーでした。白島君の気持ちがつかめなかったけど。