みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)

16話まで楽しく見ていた

母親を殺された高校生が、鬼に魂を売り、地獄行き確定とひきかえに高い能力を得て犯人を探す話。
    高校生なので、主に高校が舞台で面白いなーと思っていたら、17話で急転、一話丸々ストーカー男に女の子が犯される話で気持ちが悪すぎました。この漫画にこういう執拗な性描写は不要で、むしろ作品の質を落としたと思います。青年漫画にも、テセウスの船やゴールデンカムイなど性描写のない良質な漫画が沢山あり、この漫画もその路線で、冒頭から引き込まれて話の面白さで読めると期待していただけに、急な展開がよくあるエログロ漫画のレベルだったのでショックでがっかりしました。

現代版桃太郎、ですかね?
    桃太郎っぽくなるのはいいけど、お母さんがあんな事になってて、事件後普通の顔して過ごし過ぎな感じが嫌でした
    ラーメン屋では泣いてましたが、哀愁がない
    漫画だからいいのでしょうがリアリティがなさ過ぎて感情移入出来ませんでした
    お父さんの方が人間らしく混乱したり陰で泣いてたりしてますね
    無料分だけで充分でした

謎が解明されない

主人公の母親がころされるところから物語が始まるのに、その犯人との決着はつかないまま結末を迎え、続編が始まってしまった。しかも動機などもわかることはなかった。読者を無視する作品は読む気がなくなる。私は読むのやめました。

レビュー評価が高いし、たくさんの話数読めますが、八話で脱落。主人公が鬼になるまでの顛末が可哀想すぎるし、残酷な描写がやけに胸に刺さる。ストーリーが良ければ平気で読み進める方なんですが……面白い展開になりそうな予感はありますが苦しいです。

「鬼門」は、方角をあらわすので、
    ひとつの街がまるっと鬼門にあたる訳ではない……
    (例えば京都の街の鬼門にあたる方角にあるのが比叡山。)というところから、
    少し話に入りこめない気持ちがうまれてしまいましたが、ちょっと続きも読んでみます。

うーーーーん。面白いのかなぁ?
    無料分を読んでも、どうしてもハマれなかったです。何がダメなのか。
    ①主人公の男の子に魅力がないから
    ②今後の展開が分からないから
    考えられる選択肢はこの2つです。

絵がイマイチ

登場人物がみんな同じような顔で見分けがつかない。
    それでもお母さんのためにタマシイを売ってオニと契約する話はおもしろそうかなと思ってましたが、登場人物の見分けがつかないから読むのが疲れて挫折しました。

鬼はどこから来たんだろう。
    人間の心の中の醜い部分?
    身勝手な部分?憎悪?妬み?
    でも、主人公についてる鬼は、ちょっと雰囲気が違うから、元は天界に住んでいたのかなぁ。でも、この展開で救いはあるのだろうか?

ちょっとわからなかった

面白さが分からず、無料分すら読みきれずにリタイアしてしまいました。
    絵のバランスも気になるし、鬼が説明しすぎなのも気になるし、シリアスなのか抜けてるのかよくわからなかった

5話まで見た。

5話までは無料で一気読みしましたが内容はともかく絵が苦手でした。そのせいで内容あまり覚えてません。鬼VS鬼が始まる段階で無料から購入になったので課金する魅力がわかなかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件