【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(5ページ目)

絵が好みでないのでスルーしてましたが、読み始めたら止まりません。死後地獄行きになるので、魂を鬼に売った主人公。お母さまが惨殺され、自分も不良にたかられ暴行された後だったからか、復讐の為に鬼と契約したのでしょうか?鬼は自分の心の中にいるという言葉も深いし。この先の展開がとても楽しみです、もっと早くから読むべきだったな。

とまりません

こういうまんがは、正直苦手なのですが、先が気になりとまりませんでした。この世の、見えない部分の苦しいリアルを、鬼の描写により、見やすくされてるように思う。苦しくなるけれど、目を閉じてはいけない気もする。こういう悪は、存在していると思う。

強烈な作品だ。

とにかく面白い作品だと思うけど、感情が入りすぎると、やばく感じる作品だと思う。人それぞれの関係性が考えさせられる内容だ。

豪鬼が好き♡

序盤のエクレア事件(笑)〜強○犯に対峙する場面まで読み進めてます。落とし所をどうするのか、興味深いですね。
    主人公が命を繋ぐ為に契約した鬼・豪鬼が、かつて織田信長と契約していたほど高レベル。使役する人間次第で現実への影響が変わると、作者は表現したいのかなと思いました。
    豪鬼が可愛いので、暫く付き合ってみたいです。
    幻のエクレアも食べてみたい(笑)

最初主人公のマサトは弱々しく頼りになるようなヤツじゃなかったんだけど色んな鬼&その人間と関わり合っていくうちに自分の使命みたいなものを貫いていくようになる。その成長も悲しいけどおもしろい

他のアプリで
    毎日1話無料で読みましたが
    この後続きを買うか迷っています
    お母さんを殺したやつがわかった所まだ読んだけど

素晴らしい

鬼と様々な理由から魂を売らなければいけなくなった人間たち、、とても複雑でストーリーがめちゃくちゃすごい!!!読んだらハマる間違いない!

絵がもう少し

上手ければなぁとどうしても思ってしまいます。ストーリーは平凡で臆病な男の子が死の間際に鬼の力を得て復活、鬼が強いヤツだったので男の子も強くなるけど死んだら地獄行き。というものでわかりやすく読みやすいです。感情の変化や葛藤をもっと描けていたら感情移入しやすかったのにと思いました。

つい笑っちゃう

見た目のキモ怖さとギャップがある物語にクスクス。絵がリアルで少し怖い。いろいろ考えさせられるストーリー

by kdwgp

最初から驚きの内容で、どんどん読み進めてしまうほど引き込まれました。母を亡くし、生死を彷徨い、ここまででとんでもなく壮絶なのに序章っていう…これが現実なら耐えられない