【ネタバレあり】鬼門街のレビューと感想(23ページ目)

鬼門街

読み始めるとめっちゃハマりました!

最初、無料で読み始めましたが、ストーリーの面白さと次の展開が気になり、気が付けば全話読み切りました。
    このマンガの良いところは、単なる善悪という分け方だけでなく、悪の人物設計に共感や同情出来る人もいたりと、1人1人の設定がうまく出来ているので、ストーリーを面白くしていると思います。そして、正義?が勝つのでスッキリします。
    続編のカルマも始まっているみたいなので楽しみです。

考えさせられる!

漫画の絵がとても不気味で絶対に嫌いな部類のマンガだろうなって思ったんですけど、どうしても見たくて読んだらハマった、ハマった笑笑 とてもハッピーエンドでは終わらないマンガで、途中も悲しくなるくらいピンチの時に主人公が現れなくって、そんな都合の良い話もないんだろうなって思って逆に惹き込まれて行きました。鬼がカッコいい!不気味なたたずまいでもあるんだけど、カッコいいと思いました。主人公のお父さまもカッコいい!

広告から読みました。

平凡に暮らしていたはずの主人公。主人公の母親が何者かに殺されてしまったところから物語が動き始めます。その後瀕死の状態の時に鬼と契約を交わし生き延びる、しかし天国へはもう行けなくて地獄行き。母親を殺したのは誰なのか?鬼に取り憑かれた主人公、今後はどんな展開になっていくのか?まだ最初の触りしか読んでいないので、続きを読むのが楽しみです。

面白いです。はまりました〜

桃太郎から始まる鬼退治、きちんとした芯があって、キャラもとても好感が持てます。女性の書き方はあまり可愛らしいというよりかっこいい感じの女性の絵ですが、友人のリアルなお話をもとにというのに、とてもとても。なんといいかわかりませんが応援したくなりました。

デスノートの、「鬼」バージョン。

どこか人間臭い「鬼」さんに、好感が持てます。デスノートに出てきた悪魔、リュークを思い出しました。
    鬼だから。。。好きになってもしょうがないのに。きっと惚れてしまいますよ。。。

鬼の存在が不思議で怖いです!
    なかなかない設定なので、ついつい次が気になって 読んでしまいます!
    不思議な世界です!

絵も好きです

普通の高校生の母親がある日突然殺されてしまう。心身共にボロボロになった高校生の前に鬼が現れ、驚異的な身体能力を受け取る。母親の敵を討つために主人公が奮闘する!感動して泣けてきます!

衝撃的

始まりが母親の亡くなることから始まり、辛い日々が続きます。そして自分が暴行され命を落とす間際に鬼と契約します。でも個人的にはそんなときに言われたら残された父親を思うと誰でも契約するだろと思う。それで地獄か…

レビューがよかったけど…

レビューが良かったので無料分読んでみましたがイマイチでした。
    犯人がわからない事件が起きて主人公の母も殺されてしまう。無料分でこのお母さんを殺した犯人像がでてくるかと思ったけどでてこない。なんとなく想像がつくけど、無料分まででもう少し盛り上がりがほしかったなと思いました。この先が面白くなるのかな?!

鬼があらわれる所まで見たので、早く続きみたいです。デスノートにちょっと似てる感じだけど、先読んだら全然違うかも