みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
面白いけど
評価がなかなか良かったので半信半疑で読んでみましたが個人的には好きな作品です。ただ面白いけど理不尽で悲しい部分もあるので☆4つにしました。
おもしろい!
想像した内容とは違ったけどドハマリしてます。
鬼達のキャラクターも個性的で魅力的。
今後の展開も楽しみ。by 匿名希望- 0
はじめはサクサク読んでいたけれど、途中で飽きてしまって開かなくなっちゃった。。。
序盤の壁にある落書きが好きなバンドばかりで少し笑っちゃいましたby 匿名希望- 0
鬼に愛着わいてくる
はじめは気持ち悪かった鬼、それぞれ個性的で、だんだん愛着わいてくるんです。
ストーリーも、あっという間に引き込まれました。
昔からの街の言い伝えと相まって、謎めいてますね。
私ならそんなとこ、住みたくないけど。by 匿名希望- 0
悲しくなりました。
母ちゃんと父ちゃんの描写が微笑ましいなと思ったところで…。予想はしていたけど悲しくなりました。最初は鬼の仕業なのなと思いましたが、どうやらそうではなさそう?という感じがしました。
でも、どんなにこの世が理不尽だからといって、鬼に魂は売ってほしくなかったというのが正直な感想です。by 匿名希望- 0
なかなかひきこまれます
設定と世界観が寄生獣に似ていますが、力を得る原動力·切っ掛けが心の闇であったり力への壮絶な渇望であったりする点は特徴的です。
by kolya- 0
鬼に魂を売って生きていく
面白いストーリーです!
かなり過激なシーンも多いけど、読み進んじゃいますね。
とりあえず無料分を読んでますが、先が楽しみです!by 匿名希望- 0
鬼が怖い
鬼の絵が怖い。
こんな街に住みたくない。
弱い子が強くなれる快感が味わえるのが面白い。
でも、地獄行きは考えるわ。by 匿名希望- 0
鬼の顔怖すぎ
最初はまさとがパッとしない子だと思っていた。母親が殺され自分も死にかけたところ、鬼に魂売って生還し、母親の犯人探しをしていく今後の生きざまが気になる。
あと、まさとの父親が更正する前は、どんな人物だったのかもとても気になる。この先も読んでみたい。by 匿名希望- 0
面白いです
鬼にも種類がある展開は面白そうですが、まだ鬼の力の恩恵がほぼないので星3つです。もう少し読んでみます。