みんなのレビューと感想「鬼門街」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
すごく面白い漫画です。思春期の反抗期や態度ができるのは、その相手があってこそ。個人的に絵は見辛いこともありますが、作者さんのメッセージは伝わるんじゃないかと。
おもしろいです。
いまのところ、無料だけ読みました。
が、次をどんどん読みたくなる。
最初の方は、理不尽なことばかりで涙です。この先、主人公ごどうなるのか、読んでいきたい。by 匿名希望- 0
鬼に魂売ってからの話の展開がえらいゆっくりだなーと…
もっとサクサク進んでほしいです
面白いんですけどねby 匿名希望- 0
まだ4話だけですが、面白くなりそうです。
昔大人気だった○☆○白書を思い出させる部分もありますが、同じファンタジーでもこちらの方がリアリティがあります。
理不尽な悪にどう立ち向かっていけるんだろう。これから楽しみです。by 匿名希望- 0
鬼がカッコいいマンガ!
ヘタレな主人公が死にかけて鬼と契約する事で命をつなぎ、さらに力を得た事で少しずつ自信(?)を付けて成長していく様が描かれているけど、何よりも鬼が強くてカッコいい!コレに尽きる!!
あと主人公のブレない正義感は好感度大です。悪を成敗する系のお話が好きな人なら、読み進めていってスカッとする事間違いなしかと思われます。by 匿名希望- 0
正義とは
鬼ってだけでいいイメージはなかったものの
読み進めていたら、良い鬼っぽいし、ほんとの正義は何かって、読んでいてすっきりする場面もあります。by 匿名希望- 0
面白い(。>∀<。)
試し読みしたら、速攻ハマりました!
主人公に付いて?いる鬼がだんだんカッコ良く見えてくるくらいハマる!笑笑by 匿名希望- 0
キャラがかっこいい
世の中の矛盾や不条理や暴力の中で、鬼に憑かれた人間たちがそれぞれに戦っていく姿がかっこいい。基本は復讐劇。しかし一方的な完全懲悪でもなく、清濁混合の出来事に、ほんとうの悪とは何か、と考えさせられる。主人公のキャラクターがパワーを誇示するタイプではなくむしろやや内省的で禁欲的でありながら鬼の力を私利私欲じゃないところに使っていくのが魅力的。その主人公の周りにも魅力的なキャラクターが増えてさらに面白い。鬼のキャラクターも主人公たちの魅力に興味を持って地獄のルールを逸脱して主人公に寄り添っていく。第二シリーズが早くみたい。
面白い!
全て読んだわけではないけど、ストーリーは面白いですね。絵はどことなく昭和テイストなかんじですが(笑)、自分的には見やすいです。最終的に母を殺したやつをどうするのか、鬼に魂を売ったら必ず地獄に落ちるのか、気になるところです。
人の闇
昨今の凶悪犯罪はもしかしたら鬼に魂を売った人の仕業かも!
豪鬼と主人公が凶悪犯罪者に立ち向かってくお話しなのかな?
もう少し読んでみたいです。by 匿名希望- 0