【ネタバレあり】モンスターママのレビューと感想

面白そうなので

無料分しか読んでいませんし、大体予想はつく話なのですが訳あり話は好きなので一話購入してから決めたいと思います!
    ヒロインとヒロインの親友の描写に注目です!

途中まではありがちばちばちってかんじでよかったんだけど、あんなうまく更正するかなあ…できすぎだしすっきりしないから低評価です。

大変

どの時代にもモンスターペアレントはいるものだと思いますが、その子どもが本当にかわいそうだなと思います。

好きです

子供がママは優しいとかばうところで
    ホロリときてしまいました。

この漫画家さんの描く主人公ははじめ憎らしいのですが最後はちゃんと気づいて変わっていく成長するので読んでいてスッキリします。というか主人公の娘ちゃんが怪我させた親のほうがモンスターかなとおもったのですが…

無料なら暇つぶしにどうぞレベル

いやー…モンペとかママ友同士のマウント合戦やヒエラルキーとか、最近の流行なのか漫画でよく見るネタだけど、ストーリーが安直過ぎて、ここまでつまらない作品も珍しいわ。
    主人公のモンペママがあっさりと反省して改心して、子供や周囲と和解して…って話が単純でつまらな過ぎ!漫画ならではのヒネった展開でもあればもう少し読めたかもね。主人公のモンペぶりもどっかで聞いた事あるようなステレオタイプだし、絵も下手くそ以前の問題で、もう下書き無しでいきなりペンで描いたの?ってぐらい崩れまくり。絵も話もとにかく雑で、やっつけ仕事感がすごい。

よくある因果応報もの?

無料だけ読んだ感じだと、セレブママのマウント系の話かな? と。もし、どんでん返しがあるなら、無料の切り方が下手。

いるいる

こういうお母さんいるいる。
    このお話では、子どもも父親も真っ当で、母親は改心できたけれど、残念ながら変わらずにずっと空気読めない人いるよなー。

あー、なんか辛い貧富の差!けど、さくらちゃん応援したいよ!頑張って!練習頑張りましょう!ピンチがチャンス!