みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

3.4 評価:3.4 676件

気になるワードのレビューを読む

サクサク読めました

話のテンポもよくて、内容もあるようで無い。
    美女と野獣のお金目当てはよく有りがちなパターンですが、こちらは歪んだ愛情と、愛されることが当たり前で少しでも自分が気に入らないと愛が簡単に冷める愛を知らない女。
    最後はもっとはっきり見たかったなぁ!

まさかのお兄ちゃんが!
    という展開でした。
    お兄ちゃんは見返りを求めないため嫁とうまく行っていましたが、嫁のためとは言え実の母に手をかけてしまったことでその関係も崩れてきたのかな、と。
    警察が2人の家に向かっているところで話は終わりますが、お兄ちゃんにとっては良かったねと思います。
    嫁は全てお兄ちゃんが判断してやった事なので罪に問えるのか分かりませんが、
    お兄ちゃんがいなくなったことで大変な生活になるんじゃないかと...
    嫁のその後が見たかったです。

個人的には

息子夫婦に上手くいって欲しかった。きれいごと並べても結局は我が子との信頼関係を築くこともできない教育者家庭に覚えがある者の本音です。

短編ですぐ読めます。

何か秘密がありそうな美人なお嫁さん。
    どこで旦那さんとつながってるのか分かりませんでしたが…まさかそんな昔にさかのぼるとは。しかも母親の教え子。
    お嫁さんがおかしいかと思いきや
    息子が病んでたとこが怖かったです。
    予想外の展開で面白かったです。

絵がとてもすき、リアルでこわい話が好きなので、とてもよかった、わかりやすくてキャラも面白かったです。

思ったよりも、しょうもないだけのお嫁さんだった。
    でも、家庭問題や、家族からもこの見た目だから、と暗い未来を見させられていたら、
    子供ながらにどうなってしまうのか
    分からないかも、と感じた。
    自分にとって、どんな人が救いになるのか、他人には分からないものだね。

一気に読めました!

他の書き込みと同じく、ブ男と美女の愛のないお金目当ての結婚かと思いきや?!
    本当に自分達の事しか考えてないのと、お姑もプライベートな事まで周りに話しすぎるのと息子夫婦に干渉しすぎたり、見返りを気にしてないと言いつつ気にしてたり、自分の息子に対してブ男なのになぜあんな美女が?!と不信がってたり突っ込み所は満載ですがっ(笑)
    展開が読めないのが面白かったです!

意外

ラストが意外だったので星4にしました。
    ネタバレになるので、あまり色々書けませんが、かわいいからといって間違えた方向に甘やかすとろくなことがないなと思わせる作品でした。

凍りつく

購入して読みました。東野圭吾の小説の内容に似た物を思い出しました。読んでて凍りつくようなドキドキ感でした。

最初は続き読むのどうしようかと思いましたが、皆様のコメント読んでいたらとてもとても気になって!結果的に読んで良かったです♪