みんなのレビューと感想「砂の微笑」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.4 評価:3.4 676件

気になる!

綺麗だけど得体の知れない息子の嫁。最初は大人しくて可愛いと思っていたが、だんだん底知れぬ物を感じるように

続きが気になりました。

完結まで読みました。
    二人が出会ったきっかけが意外で…二人が歪んだ形で繋がっていて…。
    呼び鈴が鳴らされるところで終わってしまったので、その後二人がどうなっていったかまで知りたかったです。
    絵もとても綺麗で素敵な作品でした。

サクサク読めました

話のテンポもよくて、内容もあるようで無い。
    美女と野獣のお金目当てはよく有りがちなパターンですが、こちらは歪んだ愛情と、愛されることが当たり前で少しでも自分が気に入らないと愛が簡単に冷める愛を知らない女。
    最後はもっとはっきり見たかったなぁ!

短編ですぐ読めます。

何か秘密がありそうな美人なお嫁さん。
    どこで旦那さんとつながってるのか分かりませんでしたが…まさかそんな昔にさかのぼるとは。しかも母親の教え子。
    お嫁さんがおかしいかと思いきや
    息子が病んでたとこが怖かったです。
    予想外の展開で面白かったです。

思ったよりも、しょうもないだけのお嫁さんだった。
    でも、家庭問題や、家族からもこの見た目だから、と暗い未来を見させられていたら、
    子供ながらにどうなってしまうのか
    分からないかも、と感じた。
    自分にとって、どんな人が救いになるのか、他人には分からないものだね。

一気に読めました!

他の書き込みと同じく、ブ男と美女の愛のないお金目当ての結婚かと思いきや?!
    本当に自分達の事しか考えてないのと、お姑もプライベートな事まで周りに話しすぎるのと息子夫婦に干渉しすぎたり、見返りを気にしてないと言いつつ気にしてたり、自分の息子に対してブ男なのになぜあんな美女が?!と不信がってたり突っ込み所は満載ですがっ(笑)
    展開が読めないのが面白かったです!

意外

ラストが意外だったので星4にしました。
    ネタバレになるので、あまり色々書けませんが、かわいいからといって間違えた方向に甘やかすとろくなことがないなと思わせる作品でした。

何かある

綺麗だけど感情の読めないお嫁さん。
    背景の見えない不安に不気味さを感じます。綺麗ななげなら良いのですが、、。

ビックリしました!

あららーそうきたか!という展開で、ビックリしました。せっかくお母さん喜んでたのに、かわいそうでした。後半はゾクゾクしながら読みました。短編完結なのも読みやすかったです。

意外な結末⇨計算づく?

意外な結末でした。
    主人公は、計算づくだったのですねー
    周りを上手く利用して、自分に都合の良い所だけ良いとこ取り。
    短編なので、サクッと読めました。