みんなのレビューと感想「呪う女」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
人を見下してる時点で自分に負けている
本当に自信のある人は他人を見下したり妬んだりしません。自己愛性障害の典型みたいな女ですね。そりや、つまづいて当然ですな。元から何の力もないのだから。
by しまねこねこ-
周りの人にはしっかりと中身が見えてるんですよーて教訓ですね。
そういうのが自覚できるようにとの軽い自己啓発本ですかね。by 匿名希望-
性格悪い人一人、あとみんな善人
なぜか、この作家さんにはまってしまいました。
個人的にはゆるいな~、もっとこらしめてやればいいのに。最後が中途半端なんだよねと思うことはあるんだけど、こんな人いるなーとか、
基本みんな善人過ぎるくらい善人。性格悪い設定の人以外物凄く善人ばかりって言うのがリアル感、薄めてると思う。
でも、癒されるときもある❤️by 匿名希望-
んー
ここまでは行かないけど、いるよねこーゆう人。
何でも人のせい、自分の事は高い高い棚にあげちゃう人。
私も気をつけようと改めて思いました。笑by 匿名希望-
こういう人はいる
実際、こういう風に周りの人を全部見下しているような人っていますね。いるから漫画にするんでしょうね。
しかし、ごめんなさい、この作家さんの他の作品は面白かったけど、これはちょっと極端すぎてついていけない感じでした。by 匿名希望-
この作者。相変わらず胸くそ悪く、そして浅い。いや、こういう人はリアルでもいるんだろうけど、デフォルメがキツ過ぎてリアリティがないわ。。もうちょい描いてほしい
by kaka3-
こういう人いるいる!と思いながら読みました。本当に女ってこわい。
最後あまりスッキリはしないのが残念かな。by 匿名希望-
話の内容は、周りにもいる人間だな!と感じますが、最後まで読んでスカッとはしませんでした。友達が選択した行動は、共感しました。
自分のまわりにはいないけど、いたら不愉快になること、請け合います。
こんな人に、いままで出会わなくて本当に良かった。因果応報、悪いことは戻ってくる。
そんな話です。by 匿名希望-
見苦しい
傲慢な女の見苦しさ満開。自分のことしか見えず他人の空気が読めないのは不幸です。相手を呪うことで自分もまた落ちてゆく様は恐ろしくもあり、納得のいくことでもあった。