みんなのレビューと感想「ルーティンスクリームチャンネル」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 2話まで配信中(40pt / 話)
怖い
Web広告から見付けて拝見しましたがどの登場人物も心に闇を抱えていてそれらが起因してとても不気味な雰囲気があります
by 山口昌子- 0
微妙です
まだ2話しか配信されてないのに何ですが、何かイマイチです。
保育士さんの話がどう発展するのかはちょっと楽しみな感じもありますが、保育士さんが見るサイトの内容が某都市伝説を丸パクリでガッカリしました。
無料の分だけ読んで、期待外れだったので先は読まないです。by 匿名希望- 0
怖い話大好き!
まだ2話までの配信で、1話目が無料だったので読んだら続きが気になって購入してしまいました☆
内容は定番の都市伝説を少しアレンジした感じですが、怖い話のサイトを見ている主人公の視点も同じように楽しむことが出来ました。(1つの話で2倍怖い…みたいなイメージで。)
短編集みたいな感じになるのでしょうか?
続話増えたら嬉しいです。by リリィ373- 0
みなさんのレビューでもよくあった古典的な展開から少し捻りもあって私は好きでした♪絵もリアルでより怖さが出ていました!
結構怖い。
「怖さ全開」って展開では無いのですが、ジワッとした恐怖感があります。
今後の展開を期待します。by マクロ55- 0
これは
一話目の内容が、どこかで聞いたことがあるなと思っていたら、ようつべで観たやつでした。こんなことがホントにあったら怖いけど、女性に殺された彼がベッドにいたのならもっと怖いかも、と妄想を広げてみました。
テンポ良く読めます
作風も嫌いではないです。
ただ、読んでしばらく経ってから
あれっ?と思うくらい、何も残らない。
話にもう少し奥行きがあればと
もったいなく思います。by 軟式卓球- 0
絵は
正直微妙だし好き嫌い別れそうだけど、内容はまあまあ良かったです。
続きがきになるのでしばらく購入しようかなとby 匿名希望- 0
ベッドの下の~って話は少し違うけど似た話を聞いたことがある。保育士の話が気になるのに…ああやってストレス発散したくなるキモチはわかる。
アラフォー笑
イヤな先生だなと思ったら、アラフォー設定だったので、同世代としてウケました。私もこう見えてるのかなw
内容よりそれに引っかかりました笑by 匿名希望- 0