【ネタバレあり】めでたく候のレビューと感想
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
これが走馬灯なのかな?臨終の際に人との出会いを振り返る映像をあの世に行った知り合いみんなで観るという、なんというか晒し者状態。とりあえず家光様に早く会って!
by ゆうやみ- 0
NEW面白い
歴史も好きだし始まりに死んでからの回想録っていうのが斬新。 今後読み進めてそこまで史実に近いかも知りたい
by フエンテス- 0
面白いです!
物語は主人公が臨終の時から始まり、死後の世界で生前自分が関わった人達と再会し彼らと共に自分の人生の上映を観る…、という斬新で面白い進め方をしています。
主人公は江戸幕府第3代将軍 徳川家光の側室で第5代将軍 徳川綱吉の母 桂昌院。実在した人物なので史実とされている事はその様に、後は創作になるわけですが、大奥の最高権力者にまでなった人物を子供時代から描き親しみを持てる魅力的な人物にしています。絵の感じは良くてストーリーも面白く、とても読みやすいです。
ただこの作品、主人公が生涯を終え死後の世界へ行った設定なので、その辺のところ上手く終わらせられるのか不安です。作者さんにはなんとか頑張ってもらいたいと思いました。by ニャンコロもっち~- 0
桂昌院
この人にスポットを当てた作品てあまり知らない(私が知らないだけかもしれないけど)
お万の方様に頼まれて?綱吉を生んだ人、みたいな印象だから桂昌院様の人となりが知れるのは楽しみby しんちも聖人- 0
歴史物語
桂昌院の子供時代の話。読みやすく、次々と読みたくなります。小さい時の話から始まっているので、人物像知らなくても読めます。
by おぽp- 0
まだ最初しか読んでいませんが、亡くなるところから始まるのは面白いです。
死んだらどうなるのか‥
自分の人生を皆んなに見てもらうのですか。
恥ずかしいですねby ふ〜みん琴- 0
死語に人生を振り替えさせられるのは、えん魔様の前だけにしてほしい。縁者一堂に会してとか辛すぎ。
歴史物は面白いですね。by Ranger- 0
歴史もの
貧しい生まれだけれど、芯が強くて真っ直ぐなヒロイン。好感持てます。
女性が強く生きるには過酷な時代。大奥と合わせて読むのも一興かも。by さゆさみ- 0
とっても興味あるお話!!
桂昌院が亡くなってからその人生を振り返るなんてとっても面白い話!
歴史に詳しくはないけど大奥とかでよく出る名前だからなんか面白そーってなったよ!
もうちょっと読んでみたいなby ffd- 0
歴史系だからいまいちかと思いきや
歴史系だと思っていたが、想像以上に面白い。亡くなった後に、今までやってきた事を鑑賞するなんて面白い ドラマか映画でやって欲しいな
by さいよこ- 0