みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)

2025/04/05 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
みんなで見る人生ふりかえり
ふりかえりのストーリーなんだ?転生かなと思って読んでたらそうじゃないんだしかしこれからの展開によってですがなが~いふりかえりだ
by スマイル😊-
歴史モノ?
学生の頃にこの作者さんの【隣のタカシちゃん】が単行本集める程好きだったので、
久しぶりに作者さんの名前を見掛けて10話まで無料とあり読んでみました。
正直好みが分かれる作品ではあるけど、高評価なのでこれから面白くなってくのかな…。
無料分の途中までしか読んでないので、まだそこまで面白みは感じられずですが、無料分終わるまでは読んでみる予定です。by とっとこハムスター-
ちょっと高いかも
内容的には面白そうで、絵もなかなか。でも、50ポイント課金して読むには、話の進展がスローな感じでドキドキ感が少なめ。やっぱり時代ものは、こうなっちゃうのかなぁ?
by 星の数ほど-
桂昌院
この人にスポットを当てた作品てあまり知らない(私が知らないだけかもしれないけど)
お万の方様に頼まれて?綱吉を生んだ人、みたいな印象だから桂昌院様の人となりが知れるのは楽しみby しんちも聖人-
ストーリーも絵もしっかりしてる
死後、自分の人生を大勢の人、しかも知ってる人多数、の前で上映されて一緒に鑑賞する。絶対嫌なシチュエーションです。でも主人公光の人生は波乱万丈ドラマチック。今後の展開が楽しみです。
by Emmajane-
歴史物語
桂昌院の子供時代の話。読みやすく、次々と読みたくなります。小さい時の話から始まっているので、人物像知らなくても読めます。
by おぽp-
まだ最初しか読んでいませんが、亡くなるところから始まるのは面白いです。
死んだらどうなるのか‥
自分の人生を皆んなに見てもらうのですか。
恥ずかしいですねby ふ〜みん琴-
期待大
無料分が終わったとこです。
まだ課金するかわかりませんけど、絵も見やすいし、先が気になります。
読書の秋に読もうかなby tototaka-
絵がきれいだなと感じました。
無料お試し分だと、ほんとに最初のさわりのところだけなので、もどかしい…
他の方が言われているように、もうちょっと読めたらいいのになと思います。by ミッキー3-
終わるの早すぎるー
もっと読みたいと思ってしまう...
大奥に入って春日局と戦う感じ⁈
お万の方様の付き人としてのし上がって行くの?by エッグタルト-