みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きがきになります

作者の作品が好きで良く読みます。これもやはり画風がしっかりしていて、どんな展開になるのか楽しみで続きがとても気になります。

この時代の歴史背景がわかる人にはおもしろいと思います。
    絵は綺麗ですがみんな顔が似ている(少女漫画あるある)なうえに坊主やちょんまげなので、少し間が空くと誰が誰だかわからなくなります 笑

設定も絵も凝っててさすがです!

歴史が好きなので桂昌院ってどんな人だったっけ…と読み始めました。普通の歴史物と違って走馬灯的な話の展開も面白いし、犬やあぶり餅とか同調できる部分があって読みやすいです

by 一維

新しい

なかなかない設定なのでは。実際亡くなってからこういう展開だったら、私はちょっと嫌ですが(笑)見られて恥ずかしくない人生が送れたら良いけど、現実は(ヒロインもそうかな)そうはいかないですね。

by r&d

先が知りたい

歴史物で、寺に拾われた主人公がどのような大きな運命の歯車に動かされて波瀾万丈な生き方をするのか先が気になります。人生の終わりに自分の人生を関係者と共に振り返る設定が新しかったです。

おもしろい!

自分の人生を全部観られるって、既に地獄…笑
    でも、設定がおもしろいです。
    ただ人生をなぞるだけではなくて、関わりのあった人達と鑑賞することで何が起こるのか?これから期待したいです。

まだまだ…

最初のほうなのでどっぷりハマれてはいませんが、これから、恋愛とかもあるのか、深くなっていくのかと期待があります。絵がきれいなので好きです。ただ、設定はとんでますね、たしかに。

作者のファンです

今日は会社休みます、が好きで無量試し読みしました。
    続き気になって読み進みました。
    主人公が死にびっくり!
    まだ話数が少ないから此れから楽しみです。

いきなり

主人公っぽい人がヨボヨボで危篤状態から始まる、稀な出だしです。死んだ世界に行って、主人公のこれまでの人生を、これまで関わった人々が見て善人か悪人かを決めるなんて酷すぎます。。

歴史物がいい

まず、絵が好きです。丁寧に描かれています。内容は歴史物の要素がありおもしろいです。昔の男尊女卑の様子などわかりやすく描かれています。先が楽しみです。