みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
作者さん買いでしたが、ほんとーに読んで正解です!まず設定が面白い!なるほどーこーきたかーと思わず言ってしまいます。
by のりはらやら-
やはり絵がきれいで魅力的です。他のレビューにもありましたが、無料分が少なくてもどかしいですー。面白いので無料分増やしてほしい。
by ピーたろー-
大好き
藤村先生だいすきです。家光さまのかっこいいこと‼️自分の生涯を見るあたりは斬新な作品でとても楽しいです。
by カフェモカリー-
歴史に詳しくない私が読んでいてもとっても楽しいです!主人公が賢くて綺麗で今後どう成長していくのか気になります!
by あいーーり-
おもしろい!大昔のお話だけど、主人公が現代風な話し方とか考え方も入ってるし、その世界に入り込みやすい。歴史の勉強少ししてみようかな、と思った。
by ゆきプッチ-
自分史を振り返るってステキ
綱吉の生母で生類憐れみの令のきっかけの人、どちらかといえば悪役という印象の桂昌院。
玉の輿の代名詞でもある人がヒロインです。
まだ連載途中なので、少女時代の恵まれない環境や辛い体験がメインですけど、もうすぐ大奥の本番が始まるだろうというところです。
お玉から見た家光はとてもイケメンで、世継ぎのために仕方なく夜伽をしていたとはとても思えない感じ。
作品によって解釈が違うのでしょうが、ぜひこの作品では将軍様の寵愛を受けるべくドロドロの女達のドラマを期待したい。by おもちだんご-
15話まで読みました。まだまだ序盤、この先どうなっていくのか興味あります。家光との出会いも、そこからお玉が男児を産みどうかかわっていくのか、配信があれば読んでいきたいですね。
by クレープすき-
スタートから、え??っていう展開で引き込まれます。そして、亮賢様もいいけど、上様のツンとした感じがまたカッコいい!
by えりーなん-
大奥が好きな方は是非
大奥の漫画やドラマが好きで読み始めました。コメディありで面白くて、読みやすい。何より上様がかっこよすぎて…キュンです。
by nまる-
面白そう
まだ読みは始めたばかりです。
歴史は詳しくないのですが分かりやすくて面白そうです。ゆっくりペースになりそうですが、しっかり読みたい。by 匿名を希望します11-