みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

- 55話まで配信中(40~50pt / 話)
新しい
なかなかない設定なのでは。実際亡くなってからこういう展開だったら、私はちょっと嫌ですが(笑)見られて恥ずかしくない人生が送れたら良いけど、現実は(ヒロインもそうかな)そうはいかないですね。
by r&d-
なかなか
すごいな。OLから江戸の世界までこんなに上手く描けるなんて。展開が気になる。ストーリーが本当に遅い。
by みくりさ-
とりあえず無料の8話まで。
作者さんのファンですが、この作品だけはとばしていたんです。
無料だったので、8話読みました。
キュンキュンするようなストーリーではないけど、おもしろい。
少しずつ読もうかなby ポパイポポ-
いきなり
主人公っぽい人がヨボヨボで危篤状態から始まる、稀な出だしです。死んだ世界に行って、主人公のこれまでの人生を、これまで関わった人々が見て善人か悪人かを決めるなんて酷すぎます。。
by ぼんたん_0307-
亡くなったら、知り合いの人が迎え来てくれて、一緒にあちらの世界へ☆
あちらでは、お母さんとか&春日局とかにも
久しぶりに会えて、映画館みたいな所で、その人の今までの人生が見れる。
なんか斬新で、面白そう!って思った♪by オレンジちゃん-
歴史は苦手だが、女の一生を知る
名高き桂昌院の一生をラストから遡る。幼少期のお光は家族思い。犬やお尚様や行き倒れにも優しく出来る人間味溢れる女の子。歴史は苦手だが、桂昌院の名は聞くし、ドラマなので良い人だったり悪い人だったり(笑)第一優先が上様ゆえの行動だったような記憶があります。絵が綺麗でどんな桂昌院が見れるのか楽しみ。完結でないのが先を読めない不安があります。
by MariAちゃん-
あの世だけどシロに逢えてよかった
早い巻のうちに再会できてよかったby にっくねーむにっくね-
めずらしくあまり好きではない歴史物に触れました。新鮮でイラストもキレイだし入りやすかったです!続きも気になります。
by お肉ネーム-
おもしろい!
自分の人生を全部観られるって、既に地獄…笑
でも、設定がおもしろいです。
ただ人生をなぞるだけではなくて、関わりのあった人達と鑑賞することで何が起こるのか?これから期待したいです。by ぱぱんだー-
いきなり亡くなった所から始まり、あの世で人生の上映会をして関わった人達と一緒に鑑賞。ほんとにあの世でこんな事していたら面白い
by なーさん4649-