みんなのレビューと感想「キャプテン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい
昔よく見ていて久々に見ました!テレビもやっていたので当時思い出すなぁ。野球漫画も色々あったけどコレもまた好きでした!
by はなろく- 0
懐かしい❗️
もう40年くらい昔の漫画ですよね。
懐かしい。その当時は努力と根性が
美しいとされてた時代。今読むと
少々時代錯誤のような気もしますが
それでもその努力と根性は色褪せない。
今の時代の子が読んでどう感じるかも
聞いてみたいです。
話はアニメになってしまうけど
主題歌が大好きでした。by 毎日おかん- 0
面白いです
たくさんある野球漫画、どれもいいですがこちらは初めて読みました!独特のタッチで進みながら引き込んでいきますね!
by はな×2- 0
大好きな野球漫画のひとつです。アニメも大好きで観ていました。主人公の谷口が努力を重ねて、頑張るところが大好きです。キャラクターもみんな魅力的で素敵です。
by ビターキャラメル- 0
なつかしい
ガツガツしたスポーツアニメと違って、ほのぼのした展開なので読んでいて落ち着く感じがします。続きが楽しみです。
by タツキー- 0
野球マンガのバイブルとして最高です❗
野球の楽しさの原点がたっぷり詰まっていて、時代が変わっても、飽きが来ないストーリーにいつも感動させられてます😀
by たびびとくん- 0
野球漫画の名作ですね。アニメ版も素晴らしい出来で、とても面白くなっています。今の野球漫画を好きな人 には物足りないかもしれません。
by ゲームキング- 0
熱血野球部。高校時代にハマって一気に読んだ作品。努力と工夫。やれば出来るを教えてくれる貴重なマンガだと思います。スポーツとしての野球好きじゃないけどこの作品は大好きです。
by オラー- 1
何年か前に映画を見て、面白くて、もしかしたらと思ったらやはり原作でした。努力は決して無駄にならないという事を教えてくれる素晴らしい作品です。
by EP- 0
長編傑作
谷口くんから始まり何人かキャプテンが入れ替わって主役が変わっていくんだけど、途中で読み止められないくらい面白い作品でした。
by ぽんきちさん- 0