【ネタバレあり】アンデッドアンラックのレビューと感想

アンディがかっこいい

正直、初めはアンディがぶっ飛んだ危ない変態男なのかと思って読んでましたが、話が進む度にアンディの作画、魅力も上がり、
    今ではアンディを見るのが楽しみになりました。

そして風子ちゃんがとても良い子なので、話に入り込みやすく、泣いた事もあり。

本誌から入りましたが、今後がとても楽しみな作品です。

今後の展開に期待。

初っぱなから、主人公(ヒロイン)が自ら命を絶つシーンで驚きましたが、ストーリーのテンポもよく、戦闘シーン等も分かりやすいです。
    最初のアンディの登場シーンが、唐突プラス上半身裸って事に違和感を感じましたが、彼の普段着がほぼ全裸ってことを考えたら納得できるかな笑

戦闘スタイルもただ不死を活用するわけでなく、彼の過去の記憶や経験を活かしているので、読んでいて飽きないです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、今後の展開も気になるので、読み進めて行こうと思っています。

「否定」という能力をもつ者たちのお話。
    主人公の風子は触れた人や関わった人に不幸をもたらす「アンラック」で、生きることを諦めようとしたときに現れた不死「アンデッド」に出会う。
    そこから二人の旅が始まって、お互い信頼しあい惹かれ合うようにもなり…。
    結構読みごたえあるので好きです。

最近読むマンガが無くなったと感じるジャンプの中で面白いと思ってるマンガの1つ

絵に関しては好き嫌い別れそうですが、私は内容的にこの絵のが良いと思ってます

星4の理由は、まだ物語全体が序盤と言った感じだからです

アニメ始まりました

大好きな作品です。アニメも始まりましたね!アンデッドのアンディの苦労や苦悩を感じさせない底抜けの明るさが好きです。よくあるアンデッドとは違う感じも良いです。内容も敵味方が入り混じるのでややこしいですが絶対面白いです。

アニメでも見てます!

アニメから知って原作も見たくなったので来ました!やっぱアンディーカコイイカコイイ‼︎最初のシーン(試し読みの最後のページ)あたりの刺さりに行ったとき、初見めっちゃビビりました〜っ💦

絵の荒さはありますが、HUNTER×HUNTER的な要素があって面白いです。利害一致した2人を取り巻く世界観が、読み進めるにつれてものすごく大きくなっていきます。

おもしろい、

主人公である出雲風子は自分の否定能力が理由で自ら死を選ぼうとしていたが不死であるアンディと出会ったことで変わり、この物語はアンディと風子が最高の死を見つける物語

否定

人の世界の色々なルールを否定できる能力者達のバトルアドベンチャーになっています❗

いまちょうどいいところ😌

めっちゃ面白いです☺️

びっくり。

こんなに腹筋というか筋肉割れてる人見たことないし、冒頭で顔掴まれてるけど大丈夫かなこれで飛び込む前に終わっちゃうんじゃないかとハラハラした。